政府职能

国务院决定立即启动全国防控高致病性禽流感指挥部工作,加强防控工作的统一领导.会议对防控工作做了部署,国务院的上述活动是履行政府的>>()
A 政治职能
B 经济职能
C 文化职能
D社会公共服务职能

选哪个呢/ 能顺便解释一下这四个职能的区别吗?最好举几个例子~ 谢谢@  尤其是文化职能中的卫生和公共服务职能中的卫生有什么区别?

全部答案

  • 选D
    1 政治职能一般指的是依法打击各类违法犯罪活动。
    经济职能指的是国家领导和组织经济建设。
    文化职能包括国家的思想道德建设和科学文化建设。
    社会公共服务指的是国家为了能够维护统治,而履行的各种服务职能。

     2 高致病性禽流感是危害公众的,国务院决定立即启动全国防控高致病性禽流感指挥部工作,正是为公众利益行使政府职能。
    四个职能的区别书上部分我就不说了,政治职能与经济职能、文化职能、公共服务职能的区别在于敌我矛盾,人民内部矛盾的问题,而经济职能、文化职能、公共服务职能三个是解决人民内部矛盾的问题各自偏向的三个职能,可顾名思义。

    快***

  • 选D,理由是高致病性禽流感是危害公众的,国务院决定立即启动全国防控高致病性禽流感指挥部工作,正是为公众利益行使政府职能。
    四个职能的区别书上部分我就不说了,政治职能与经济职能、文化职能、公共服务职能的区别在于敌我矛盾,人民内部矛盾的问题,而经济职能、文化职能、公共服务职能三个是解决人民内部矛盾的问题各自偏向的三个职能,可顾名思义。

    i***

  • 选D。
    政治职能一般指的是依法打击各类违法犯罪活动。
    经济职能指的是国家领导和组织经济建设。
    文化职能包括国家的思想道德建设和科学文化建设。
    社会公共服务指的是国家为了能够维护统治,而履行的各种服务职能。

    m***

  • 选D!
    政治职能是指国务院对国家的外交内政的一些处理
    经济职能是指国务院对国家的铁道,交通,科技等等的一些管理,还有宏观调控啊
    文化职能应该好理解了
    社会公共服务职能就是指一些社会保障啊一些什么的.

    L***