什么是企业的一般帐户和基本帐户

好评回答
    基本存款账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。
    单位银行结算账户的存款人只能在银行开立一个基本存款账户。
    基本存款账户是存款人的主办账户。存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,应通过该账户办理。

    一般存款账户是存款人因借款或其它结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。
    一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其它结算的资金收付。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

    红***

其他答案

  • 基本帐户和一般帐户的区别有两条:一、基本帐户可以提现金,而一般帐户不可以;二、基本帐户是唯一的,而一般帐户可以有任意个。
    其他的功能都是相同的。

    猪***

  • "缴纳社会保险和税款也是必须在基本帐户",这个说法是错误的,一般帐户也是可以用的,我们公司就是。

    爱***

  • 按照《人民币银行结算账户管理办法》的规定,对一般帐户和基本帐户定义如下:
    第三十三条 基本存款账户是存款人的主办账户。存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,应通过该账户办理。
    第三十四条 一般存款账户用于办理存款人借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。该账户可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

    f***

  • 一般账户不能用于公司提取现金,基本帐户可以,缴纳社会保险和税款也是必须在基本帐户,增值税发票上的银行也必须填写基本账户,其他没什么区别

    w***