Egami·Kaito请指教

我现在是3年的签证家族滞在,如果我结婚把我的老婆办过来,要证明我有能力抚养,但是家族滞在的签证,要是打工的话不是必须要办资格外活动证书吗?然后还要限制每天不能超过4个小时,那样我又怎么能出证明我有抚养能力呢?我该怎么办?请问你在日本是做什么的?是帮在日华人解决这类问题的吗?或者有帮助解决这样的问题的公司,可以告诉我吗?你回答这些是从哪知道的?百分之百可靠吗?我很着急,谢谢你.

好评回答
    问1:家族滞在的签证,要是打工的话不是必须要办资格外活动证书吗?
    答1:是的,但是我没有说你必须要打工。
    问2:我怎么能出证明我有抚养能力呢?
    答2:开出的证明是每月的薪水占其一,其二便是银行存款,只要你的存款足够你们夫妻二人1年的日常开销就可。
    问3:请问你在日本是做什么的?是帮在日华人解决这类问题的吗?或者有帮助解决这样的问题的公司,可以告诉我吗?你回答这些是从哪知道的?百分之百可靠吗?
    答3:我是7年前去的日本,去年已经回国就业。如果你需要非常标准的答案,可以寻求行政书士咨询,这类公司许多华人报纸杂志上都有。 找个会中文的,因为程序相当麻烦,恐怕用日文不见得能说清楚。
    另外,我咨询了下我的朋友,按你这种情况,他建议你找个学校,把签证转为留学签证,然后再办你妻子过来,这样比较稳妥,当然,这也是建议。

    洛***

其他答案

  • 级别:学长
    4月19日 15:06  问1:家族滞在的签证,要是打工的话不是必须要办资格外活动证书吗?
    答1:是的,但是我没有说你必须要打工。
    问2:我怎么能出证明我有抚养能力呢?
    答2:开出的证明是每月的薪水占其一,其二便是银行存款,只要你的存款足够你们夫妻二人1年的日常开销就可。
    问3:请问你在日本是做什么的?是帮在日华人解决这类问题的吗?或者有帮助解决这样的问题的公司,可以告诉我吗?你回答这些是从哪知道的?百分之百可靠吗?
    答3:我是7年前去的日本,去年已经回国就业。如果你需要非常标准的答案,可以寻求行政书士咨询,这类公司许多华人报纸杂志上都有。 找个会中文的,因为程序相当麻烦,恐怕用日文不见得能说清楚。
    另外,我咨询了下我的朋友,按你这种情况,他建议你找个学校,把签证转为留学签证,然后再办你妻子过来,这样比较稳妥,当然,这也是建议!
    聽我的就?α?

  •   看了你的问题,我觉得有必要指出几个值得你去注意的地方。
    1、你目前是随着你父亲的技术签证,所持的是家族滞在签证,你在接受你父亲的抚养。所以,你准备以你的家族滞在签证申请妻子赴日,首先这是不可能的。因为你的父亲在法律上并没有承担抚养你的妻子的义务。
       2、你必须转换签证类型,比如留学签证等才能申请妻子赴日。此时的她,是接受你的抚养,以家族滞在身份过去的。但是,你的妻子到日本之后,在没有得到日本入管局任何许可的情况下,是不允许打工的。如果强行出去打工,就构成了“不法就劳罪”。 所以,想要打工的话,必须先申请“资格外活动许可”。
      而且必须遵守其“许可就劳时间”的规定。 3、现在最关键的一点就是,你和你父亲都在日本,而且你也在日本呆了4年了。为了能让你的妻子胜利成行,你首先必须摆脱跟你父亲的经济关系。因此,你必须拿出一份比较象样的、能让日本入国审查官相信你完全有能力抚养妻子的“银行存款证明书”。
      如果你自己确实还无能为力的话,相信你父亲也会帮你一把的。而且在这个节骨眼上,总不能让你的父亲再为你写下一份每个月或者是每一段时期必须兑现的“经费支弁誓约书”吧?! 如果真是这样的话,入国审查官就怀疑你是否具备抚养你的妻子、包括以后整个家庭的能力,事情就会变得相当麻烦。
       如果你还有什么不清楚的地方,也可向以下地方免费咨询。 1、?|京都行政?炕崴簟⌒姓?俊∩荚∶餮?登録番号 第03081291号 免费咨询电话:03-3445-0806(月~土 AM9:00~PM 5:30 )(请尽量在10分钟以内完成) 免费E-MAIL咨询:sug@ 2、?|京都行政?炕幔ǎ埃常常矗罚罚玻福福保? 关于签证的问题,更详细的请浏览以下网址的内容。
      祝你好运! 。

    1***