如何去出茶垢

瓷杯子上面有茶垢,该怎么去除?

好评回答
    瓷杯上的茶垢:只要在布上蘸少许牙膏擦拭,便可洁净如新。
    以下介绍几种除茶垢的方法:
    (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
    (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
    (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。
    (4)可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。
    (5)将牙膏挤出适量,涂抹在茶垢上,稍加擦洗,即可去除。
    我很喜欢喝茶 以上方法都很适用!

    域***

其他答案

  • 桔子皮再加盐一起来回擦擦就可以了,既环保又安全

    小***

  • 发面用的小苏打最好,只要在杯中放上水加上小苏打,摇一摇就干净了.

    @***

  • 用“84消毒液”一小勺到进瓷杯,然后勾兑温水至杯满,放到儿童够不到的地方,浸泡数小时,多重的茶垢都一干二净。然后用清水冲洗杯子即可。这种方法我一直使用多年,既消毒又清垢,效果十分好。

    诚***

  •   有几种方法供你参考:
      1,最有效最直接的方法是用牙膏:用量不需要很大,而且去污力强。
      2,食盐去除:用海绵蘸盐磨擦;或者用刷子蘸盐,多刷几下就行了。这种方法也适用于玻璃杯,包管跟新买的一样,用后效果也挺好的。
      3,用醋泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
      4,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
      5,若茶垢不多,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,放一晚,第二天就可以轻松洗掉茶垢了。
      6,将打碎的鸡蛋壳(越碎越好,但小心不要伤要手)放入杯中,加少量水,盖紧盖子,晃动杯子,过一会儿再用清水冲净即可,这是电视里介绍过的方法,还可以用于清洗其它手不易伸到的玻璃容器中。

    畔***

  • 最简单的方法是用食盐,

    ゞ***

  • 太简单了,用手蘸盐,就是我们日常生活中吃的盐,沿着有茶叶渍的地方轻轻擦拭就OK了,如果杯底也有茶叶垢,就用刷杯子的刷子蘸点盐,来去刷几下就轻松搞掂。不管是玻璃杯还是瓷杯,包管跟新买的一样。

    飘***

  • 用食盐沾点水一擦就干净了.

    旷***

  • 牙膏最好,又方便实用.

    樱***

  • 去超市買去污粉,里面的顆粒?θコ韫感Ч芎玫?

  • 牙膏、洗涤济都可除

    j***