茶杯中的茶垢怎样清除?

好评回答
    一切方法都太麻烦,最好的方法是将84消毒液加入在清水中,然后将需要清洗的茶具泡入水中,24小时后取出用清水洗净既可。
    效果真的不错.
    因为是液体,就连一般清洗时手够不到的地方都泡的干干净净.
    不信试试就知道了.

    莫***

其他答案

  • 对应该是用牙膏的,把牙膏挤在干的抹布上不用多大力气就能擦干净了,然后用清水冲洗一下看上去就跟新的一样。千万不能用钢丝球,钢丝球的破坏性太大了,不管是陶瓷的,塑料的,还是搪瓷的用钢丝球擦过以后都会或深或浅地留下被擦伤的痕迹,久而久之污垢反而会越积越深,而杯子也越用越旧看上去模摸糊糊的,所以用牙膏是最实惠又干净又省力的。试试看吧。

    依***

  • 用剩下的面口袋剪成小块,擦拭即可,很方便的,而且没有化学成分不伤手。

    旭***

  • 听说用牙膏能解决问题
    用醋也可以

    r***

  • 用盐巴来清除啊。

    微***

  • (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
    (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
    (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。

    s***

  • 中央一台‘夕阳红’栏目,7月13日介绍一个清除茶垢的小窍门。方法是;
    用牙膏擦洗,因为牙膏里面含有硅磨料,很快就能够把厚厚的茶垢磨下来。
    我试了,把杯子弄湿挤上牙膏,用牙刷或钢丝球擦洗,就可以了。

    q***

  • 最简单易行的是用清洁剂和钢丝球擦洗即可。
    还有用于豆皮擦洗也可。
    祝顺利!

    h***

  • 可以利用牙膏洗涤。在杯底抹一些牙膏,再用尼龙布擦拭即可。

    乌***