如何清除茶垢

怎样才能方便的清理各种器皿内的茶垢呢?

好评回答
    我说的这个方法可能不太卫生,但效果特别好。就是在杯子里放上一点洗衣粉,再用沸水倒进去,你就不用去管他了,等到水冷时你会发现,那层茶垢自己脱下来了,再好好用清水洗干净就可以了。不过不知道这和水质有没有关系。我平时都是这样做的。

    0***

其他答案

  • 用醋浸泡一段时间,然后用钢丝球反复搽洗,用清水冲洗,再用清水浸泡10分钟,我用过这种方法,效果不错。

    a***

  • 用醋就好

    猴***

  • 如果茶垢很后,用食醋泡一泡,用百洁布一擦就掉.很快的,你试试.

    蓝***

  • 牙膏 最好+碱

    a***

  • 很多人都喜欢喝茶,但是杯子上的茶垢却很难清除,为了让您不再为此事大伤脑筋,以下介绍几种除茶垢的方法:
      (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
      (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
      (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢

    可***

  • 方法很多随意选用
    用牙膏挤在布上擦
    用食盐干擦
    用碱面干擦
    用小苏打干擦
    用洗洁精使钢丝球擦
    等还有
    最后用水冲干净

    来***

  • 用84效果最快最好!

    泪***

  • 用牙膏啊!
    器皿不要先浸水,直接擦上牙膏然后用餐巾纸擦!
    另外,我在电视里也看到,好像苹果皮也可以的。

    c***

  • 用盐来刷茶杯就能去除茶垢。
    用土豆皮也可以去除茶垢。方法是将土豆皮放在茶杯中,然后冲入开水,盖上杯盖,焖几分钟,就可将茶垢轻松除掉。

    红***

  • 用食盐搓洗,方便、卫生、经济、快捷!

    楊***

  • 可以尝试使用食用醋来清除茶垢

    龙***