怎么洗去杯子上的茶垢?

好评回答
     很多人都喜欢喝茶,但是杯子上的茶垢却很难清除,为了让您不再为此事大伤脑筋,以下介绍几种除茶垢的方法:
     (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
     (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
     (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。

    天***

其他答案

  • 我们家都是用“84”消毒液来洗茶垢的。杯子里先放上水,然后滴几滴进去,放着暂时不要动。我每次都是晚上放,第二天早上起来再碰它。每次都是很干净。光洁如新呀。

    1***

  • 最简单的办法是用盐,直接擦,又经济,还杀菌,更卫生.
    杯里加一点水放入盐,直接擦就可以了

    z***

  • 如果及时用牙刷清洗,很容易就洗掉,时间久了,就用些牙膏。

    清***

  • 如果是泡茶后在杯子上留下的茶垢,我一直是用旧牙刷(自己用过的旧牙刷)沾上牙膏和刷牙一样刷,很快就可以除掉的,非常方便,刷过后用清水冲静即可.

    姑***

  • 我曾经用过的方法,用食盐擦洗,或者小苏打,或者牙膏,效果很好

    小***

  • 用牙膏,效果会好

    1***

  • 以下介绍几种除茶垢的方法:
    (1)除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
    (2)除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
    (3)除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。
    (4) 可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。

    c***