食醋能软化血管吗

血管

好评回答
      食用醋可以降低血脂、软化血管,使血管保持弹性。如醋泡花生:
    花生含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,及锌、钙、铬等微量元素,可有效改善心血管的功能,
    祖国医学记载,醋有散瘀、活血、解毒等功效。现代医学发现,醋浸泡的食物有防治疾病的效果,尤其对高血压、动脉硬化、冠心病、肥胖病、糖尿病有特殊作用。
      故醋泡花生对高血压患者十分有益。 花生的新发现 花生有抑制血小板在血管内堆积和降低低密度脂蛋白,具有抗氧化作用。最新研究发现,花生含有白藜芦醇化物,有助降低心脏病的发病率。 醋泡花生方法: 将花生米浸泡于食醋中,一日后即可食用,每日食用两次,每次10-15粒,长期坚持可降低血压、软化血管、减少胆固醇的堆积,可防治心血管病。
       但是什么东西都是适量才好,不能吃太多。 另外,我向您推荐软化血管的其它食疗方法:   玉米   玉米粉粥   玉米粉、粳米各50g。先将玉米粉加清水适量调匀,待粳米煮粥将成时加入玉米粉同煮至稠即可。每日服食1-2次。具有益肺宁心、调中开胃等功效。
      适于动脉硬化、高脂血症、冠心病及心肌梗死等心血管疾病患者。   功效:长期服用对软化血管有功效。   大蒜   大蒜粥   紫皮大蒜30-50g,粳米100g。将大蒜皮放水沸煮1分钟左右后捞出,再取粳米放入煮蒜皮的水中煮成稀粥,然后将蒜放入,同煮为粥即可服食。
      每日1-2次。   功效:具有软化血管、降血压、降血脂等作用。   何首乌粥   何首乌30-50g,粳米50g,大枣5枚。先将何首乌放入沙锅内,加清水适量煎取浓汁,去渣后与粳米、大枣同煮为粥即可服食,可加冰糖适量调味。每日1次。

         功效:此粥具有降血压等作用。   甜浆粥   新鲜豆浆500g,粳米50g。将粳米淘洗干净后,与豆浆一起煮粥,粥成后加冰糖适量,每日1-2次。   功效:甜浆粥具有健脾、补虚等作用,适用于年老体弱、营养不良者,对动脉硬化、高血压、冠心病有较好的防治作用。

    潇***

其他答案

  • 食醋可以软化血管,可以预防心血管疾病,对人身体大有好处。

    风***

  • 只是相传,未见专业研究报道以及机理说明

    胖***

  • 能,就是不好吃,酸

    大***

  •   能。
    醋的功效
      现代科学研究证实,醋对防病养生有如下功效:
      1、醋有消除疲劳的作用:醋中所含的丰富有机酸,可以促进人体内糖的代谢,使肌肉中的疲劳物质乳酸和丙酮等被分解,从而消除疲劳。
      2、醋能减少肝病的发病率:醋中含有的氨基酸、醋酸等丰富的营养物质,可提高肝脏的解毒及新陈代谢功能。
         3、醋有抗衰老作用:醋可以抑制和降低人体衰老过程中的氧化物的形成。   4、醋有软化血管、降血脂、降低胆固醇的作用。   5、醋有防治肥胖的作用:醋使人体内过多的脂肪转为体能消耗,并促进人体糖和蛋白质的代谢,故有减肥作用。   6、醋有养颜护肤作用:随着年龄的增长,人体内的过氧化脂质、脂褐素(亦称衰老色素)会不断增多(这是作为衰老和功能减退的重要标志),导致细胞的功能无法正常发挥。
      当体内过氧化脂质、脂褐素过多时,会和体内的物质结合,生成具有毒性的过氧物质,影响到全身各种器官,如发生在皮肤上,会使皮肤的新陈代谢能力减退,代谢垃圾(如色素类物质)积聚在皮肤表面,形成老年斑,也会使皮肤的张力减弱或弹性降低,出现皱纹并变得松弛,而分泌油脂的皮肤腺和分泌汗腺功能若衰退,皮肤就会失去滋养成份而显示衰老。
      醋中的醋酸、乳酸、氨基酸、甘油和醛类化合物,对人体的皮肤有柔和的刺激作用,能使血管扩张,增加皮肤血液循环,使皮肤光滑。   7、醋具有较强的杀菌能力:醋可以杀伤肠道中的葡萄球菌、大肠杆菌。   8、醋还能解酒、保肝、防醉,治疗便秘、降低尿糖的含量等作用。

    s***