鬼,是否存在?

大千世界,是否真的存在鬼?

全部答案

  • 就看你是信仰什么教了,佛教你就信鬼,宗教你就信灵魂,我什么都信,不过什么都不觉得害怕,大家如果想不害怕,那就多看看鬼片,锻炼锻炼胆子。

    B***

  • 你见过吗?没见过就不要说有。

    我***

  • 听说过鲁迅踢鬼的故事吗?某日,鲁迅去朋友那里聊天回来晚了,回来的路上必须经过一片坟地,刚到坟地,鲁迅就发现前方坟地里有一白白的影子在动,看一去很像人们所说的鬼,神鬼这种东西的有无是很难说清的,鲁迅此时心里也有点慌,转身想往回走,但转念一想,就这样回去恐怕要遭朋友的嘲笑,还不如借此机会看看鬼到底是什么样子的,想到这鲁迅毅然转过身继续往前走,渐渐地靠近那个白影,突然那个白影在一个坟墓上不见了,鲁迅正纳闷,走近那个坟墓前仔细一看,却发现那个“鬼”蹲在那块墓碑前一动不动,鲁迅此时不知那来的勇气,使劲往那个鬼踢了一脚,只见那个鬼“哎哟!”一声连忙向鲁迅讨饶,原来是一个盗墓者!!
    这个故事我也不知是什么时候从哪看到的了,仅凭记忆细节难免有些出入,但大体情节是没错的了。

    棋***

  •   我真的见过“鬼”,吓得我到现在还心有余悸。那是我十三岁的事。那年,是我的本命年。我去邻村取东西,由于等人,回来晚了。5里路,中间必须过一个大坟,坟内古柏树参天,煞是阴森。经常听人说有人在这里遇鬼的事,大白天路过人们都有些害怕,不敢乱看,快速通过,生怕看见鬼。
      何况今天是晚上,但我必须赶回家,第二天还要上学。我硬着头皮,骑上自行车,向着这令人毛骨悚然的鬼坟地奔来。骑着骑着,听见后边有悉悉索索的声音,月光朦胧,我不敢回头看,唯恐看见青面獠牙的鬼。我蹬得快了,悉悉索索之声更大更快,我蹬慢了,其声也慢而小。
      心理恐惧得无法形容。进入坟地,心理更加紧张。突然,自行车轮不转了,我也从座位上摔了下来,那时,也顾不上痛,心里闪过一个念头,糟了!被鬼拉住了。这时,老天爷倒是凑趣,天上的云闪过,漏出了皎洁的月光,借着月光,一看,原来是自行车后边的绳子缠住了后轮车轴,缠死了,走不动了。

      啊!刚才的悉悉索索之声原来是绳子结开了,绳子拖在地上的声音。不是鬼,是虚惊一场。胆子也稍微大了一点,扫视了一下周围,只有明月和树木,没有青面獠牙的鬼。我这时想起了古人的名言:天下本无事,庸人自扰之。啊!人们传说的神乎其神的鬼事原来是“活鬼闹世事”!不过此地也不可久留,用最快的速度解开绳子,骑上自行车溜之大吉。

    l***

  • 信则有,不信则无

    白***

  • 我不相信有鬼,我相信有人死后有魂

    q***

  • 你们看小说看多了,“魂”是什么?是思想。思想是什么?人的大脑中的化学物质以及神经电流。你见过电流脱离导体存在——在如此低的电压下?!

    强***

  • 肯定不存在,如果存在的话,那就是你心中有鬼!!!

    l***

  • 不存在,那是幻觉.

    幽***

  • 不存在,那是幻觉.

    星***

  • 楼上的,重生就是活过来罗,那我怎么又叫重生了呢?别人还以为救活了呢

    J***

  •     严格说来,灵异事件,大家俗称为"鬼"之类的东西.
    事实上,当,人体死亡后,在断气的一瞬间,会发现,这个人的体重,一下子变轻了21克左右,或者更多.这就是所谓的"魂".
        而且,据说,如果,你死之时在你附近也有一个非人类的生物死亡,并且你与他的脑电波的频率相同,那么你将会重生

    E***

  • 在人们的心理,鬼只不过是对一些我们现在的科技不能解释的一些事情的一种代名词而已。要是你把鬼理解为人死去后的灵魂,那是不存在的,从古至今,死了那么多人了,那么多鬼?

    藍***

  • Myebe yes,Maybe no

    b***

  • 信则有,不信则无
     作为一个神志清晰的人来说,当然不可相信。

    s***

  • 鬼其实是不存在的。
    人们说“鬼”其实指不可能发生的事“如果......就见鬼了!”和指坏人,罪大恶极“......是鬼!躲远点!“的

    泡***

  •      存在啊,为什么不存在,不存在为什么总有人说了.
         现在科学承认的是存在我们主观之中,比如在我们的大脑里和心里.
         那她究竟是不是客观存在吗?
         现在虽然还不能用科学的手段证明她的存在.
         但我们也并不能说目前的科学不能证明就说她不存在是不是.

    勇***