3天时间,有什么最好的旅游路线

5月份从南京出发,700元预算,3天时间,有什么最好的旅游路线5月份从南京出发,700元预算,3天时间,有什么最好的旅游路线

好评回答
      不知您去过黄山没有,如果没有去过,按您的预算五月份去黄山我认为是最好的选择,因为按您的预算和时间,首先去的地方不能太远,交通必须方便,而黄山则是中国第一名山,是旅游爱好者一生必去的景点之一。
    我为您设计的行程是:
    1、坐火车:早上5:31从南京南站乘坐南京--黄山的8057次列车下午14:42到达黄山,卧铺47元(硬座27元)注:可直接在南京买第三日的返程车票。
      到黄山后即可上山,五月份是旺季门票200元全程,由黄山风景慈光阁登山口,步行或缆车上山(缆车票单程60元),可游览天都峰(选登)、玉屏楼、迎客松、蓬莱三岛、百步云梯、鳌鱼峰、莲花峰、光明顶等景区,晚上宿黄山上,旅馆费两星级标准间120-180元不等,可以还价;第二天早上观日出,看云海,白天游光明顶,飞来石、回音壁、排云亭、西海、北海、狮子峰、梦笔生花、猴子观海等,下午17:00左右由白鹅岭下山至云谷寺,乘中巴车返回市区,夜游屯溪老街晚上住黄山市50--80元住宿费足够,睡个好觉;第三天黄山--南京的乘坐8058次列车返回。
      这样算下来,火车票往返卧铺100元,市内交通费40元,门票200元,缆车60元,住宿费约250元,吃饭加上饮料和买纪念品约200元,基本上在您的预算范围之内。另外需要说明的是,坐火车还有其它一些车次可能更快一些,玩的时间更多一些,但票价贵,而且卧铺和坐位很难买到,旅途会十分辛苦,不太合适。
       2、自驾车:从南京到黄山的行车路线如下: 南京上绕城高速—宁马高速--安徽马鞍山--205国道芜宁线—芜湖——南陵—泾县—旌德—绩溪—歙县—徽州区—屯溪 沿途路况: 南京——马鞍山是高速公路,马鞍山—黄山市是205国道(二级公路)。
       ※注意到徽州区的时候有路标指向一条往黄山风景区,一条到黄山市区(16公里),您要直接到黄山市,从徽州区到黄山的旧205国道山高路陡,而且路面不好,外地司机尽可能还是不要开这条路,经黄山市区有后来重建的二级旅游公路也可以到黄山风景区,路况就要好了很多了。
      到达黄山后旅游项目和前面差不多,可以再多看几个景点,但路上的过路费和加油费来回预计不会低于300元,这样加上门票、住宿等将会大大超出您的预算。 另外,除了去黄山之外,您还可以选择去镇江、扬州一线或苏州、无锡一线,时间都没有什么问题,节省一些估计也不会超出预算,其它的就好象不太合适了。
      最后祝您旅途愉快! 。

    贝***

其他答案