如果一个男人已经23岁了,但什么都没有,该怎么办?

如果一个男人已经23岁了,但什么都没有,身体还不好,该怎么办?我23岁了,相比身边的同龄人工作算参加的比较晚了,别人20出头就参加工作了,到我这岁数最起码也有2,3年的工作经验了,而且有的同龄人工资比我高最起码3倍,我现在一个月才两千五百多一点,我该怎么办,我很茫然,而且,我这么大了,在感情方面的经验也是0,为什么没有女孩子能够和我交朋友呢?我很费解,我现在太想交个女朋友了,可不知道通过什么渠道可以交到,而且我身体不是特别好,我有肝病,特别怕别人歧视,有时候想想自己这样一无是处,感觉活的挺没意思的。

好评回答
        年龄不是问题,工资也不能说明什么。关键你自己的心态要平和!你始终在暗示自己你不如别人,其实在现实生活中,每个人都扮演着自己的角色,有有经验的就必然有新手,有工资高的,就必然有工资低的,等你有了工作经验,工资必然会高的,这个你担心什么啊?路都 是人走出来的!
      男人年轻的时候当以事业为重,23岁对于男人来说还小呢,慌什么呢,等你工作几年以后,自己有了点基础,还怕找不找女朋友啊 。
      放心好了,车到山前必有路。 得病也不是什么大不了的 事情,谁敢说他这辈子没有生过病啊,肝病也值得你自己看不起自己啊,别人有权利看不起你自己,但是 你自己一定不能这样做,如果你自己都看不起你自己,天下还有谁看的起你啊?再说了,你背后还 有你亲爱的父母支持你,有你最好朋友看着你,他们都在默默地支持着你,你这样下去怎么对得起他们呢?中国肝病患者的分布率你 应该比我更清楚,他们不都坚强地而且很好的活着吗?你有份工作,而且工资也不是很差,这就说明人家没有歧视你,起码尊重了你的劳动,对吧? 还是 那句话,路是自己走出来的。
      今后怎么办还要靠你自己。男人怎么能轻言放弃呢?。

    水***

其他答案

  • 男人不能轻言放弃

    h***

  •   如果你认为你自己没用,那你就彻底没用了;如果你自己看不起自己,那就不会有人看得起你了;
      世界上既没有任何一个人只有优点没有缺点,更没有任何一个人只有缺点没有优点;如果你觉得自己一无是处,就意味着你已经是这个世界上的独一号了,你觉得有会如此幸运吗?至少我不相信。
      如果你总觉得自己不行,那么你在做事的时候就没有底气、没有信心、优柔寡断,本来能办成的事也办不成了,本来能办好的事也办不好了,你就进一步对自己失去信心……如此恶性循环,就到了你今天这种悲观绝望的地步,这就是心理暗示。
      你需要心理调节,建议你从小事做起,每天做个小小的记录,失败的事情、没做好的事情不要去管,每天把所有自己满意的事情都记录下来,每过一段时间看一看小本子,看看哪些事情是别人不如你的,一目了然。一段时间之后,相信你会发现,其实你并不比别人差。

    南***