也谈解放战争

一场中国人打中国人的战争,是民族悲剧,上百万人的死伤是民族心灵上的一块伤疤,没有什么可值得夸耀的

好评回答
    内战是没什么值得炫耀的,但内战的背后是有帝国主义的参与。其实说是和国民党打,还不如说是和美国打,当兵的是没办法的,遇到战争他们只能听从命令,至于打的人是谁他们没的选责。历史的东西是不能假设的,对错也是无从评价的。解放战争确实把受压迫的人解放出来了。

    梦***

其他答案

  • "当一个阶级被另一个阶级所压迫,生活在水深火热之中,一个政党必须代表被压迫阶级的利益反抗,推翻当权阶级的社会制度及国家机器",解放了,劳动人民翻身做了主人,再也不受人欺侮了.

    厌***

  • 为什么叫“解放战争”?解放了全国人民,使广大人民群众生活在????我们一定要解放台湾!!!???

    兰***

  • 当一个政权必须被推翻时,只能使用枪杆子,中国的解放战争是历史赋予的使命,是人民赋予的使命。当一个阶级被另一个阶级所压迫,生活在水深火热之中,一个政党必须代表被压迫阶级的利益反抗,推翻当权阶级的社会制度及国家机器,否则就没有今天的历史。战争本身是悲剧,但战争又是必要的手段,战争本身不值得夸耀,只有历史和人民对过去发生的战争予以评价。

    虎***

  • 伤疤有时候也是男人的勋章。结束了百年之久的被外国分割,国家分裂的耻辱。这就好似做完手术会留下笆痕但总比不手术而任肉体腐烂不堪要强。

    成***