如二战中德国入侵的是中国,中国当时会亡国吗?

问军事爱好的大伙对一个问题的看法:如二战中德国入侵的是中国,中国当时会亡国吗?问军事爱好的大伙对一个问题的看法:如二战中德国入侵的是中国,中国当时会亡国吗?我们都知道面对日本,中国的抗日整整打了8年,最后是在美国等国的支持下才勉强算是胜利了,所以日本人虽然战败却不服中国。另外,二战初要强大的多的苏联面对德国的入侵差点就完了,要是德国入侵的是中国,中国会有真的亡国的结果吗?

全部答案

  • 被小日本侵略的还不够!还意淫德国来!我不知道楼主是怎么想的!

    旮***

  • 二战最可恨的两个国家就是日本和德国,同时最可悲的国家也是日本和德国:德国眼睛不清联盟了两个最无能的国家,一个不会打仗,一个太爱卖盟友,最宗失败;日本大家就不谈了,日本眼光太高,中国人大部分都知道!

    ****

  •   日本不服!我草他吗!
    你知道当时中国的状况吗?
    是一帮农民拿着锄头在和日本人干架!
    我给你举一下例子你就知道了。
    1945年以前,中国国民党自己造不了有效射程超过30米的步枪(打一个基数就得换枪,因为太热,打20个基数膛线基本就没了),冲锋枪全部进口,88毫米以上口径的山炮造不了,一个连才有2-3挺机枪,一个师才有一连炮兵,射程不超过1000千米,还经常炸膛!子弹质量极差,卡壳问题严重,有时不得已还要进口。
      这是正规军,杂牌军连这都没有,枪用的还是汉阳造!后勤匮乏,零部件。药品紧缺! 再说一下共产党,步枪有效射程不超过10--30米(因为有相当一部分鸟枪),冲锋枪基本没有,山炮射程不超过500米,一个团有3--5挺机枪,子弹问题更严重,人均不到一个基数!就这样,还有相当一部分人没有枪,只能用大刀长矛!后勤严重匮乏,食物药品布匹紧缺! 看看日本人有什麽! 坦克。
      重炮。60炮。班用机枪。38大盖(有效射程300米)。轰炸机。化学武器。军舰。。。。。。。
      说的形象一点,相当于美国打伊拉克,! 如果让我指挥,先进行大纵深行进,三个月把所有资源城市全部占领(决不进行日本弱智的扫荡性占领)消灭国军生存空间,把国军主力逼到三线城市和乡村,然后采用招降分化的策略实行以华制华!不出五年,中国必亡! 日本猪!打了8年都没打下来,还有脸说!真他吗无尺! 。

    l***

  • 首先。如果德国要入侵中国的话,首先考虑的,是海上的兵源运输问题,然后,进攻中国以后。该如何进攻,把所有的武器都用上,以中国当时的国力,根本不需要发动闪击战。战略上,只要派相对的力量就行了。
    就像美国如果和伊朗开战,没必要把所有的军舰都开到海湾去。同样的,中国当时的武装力量,或许只派机动兵,单兵作战,加上少量的坦克和飞机就足够了,不需要发动和苏联一样的大规模的战斗。
    还有,就算德国入侵,那么中国也会拼命抵抗。不会出现亡国的可能,毕竟中国幅原辽阔

    z***

  • 世界上能让中国灭亡的国家和民族以前没有现在也没有将来也不会有,
    除非中国人自己灭亡中国...   历史是最好的证明.

    迷***

  • 应该不会,二战中德苏都是在正面战场两边硬碰硬,是以城市为中心的,一座城市的失去,也就意味着以城市为中心的一大片地区的沦陷.中国抗日战争中分为两个层次的战场,一个是国民党在正面战场象苏联一样以城市为中心的战场,一个是共产党在农村地区开展的游击战战场.正面战场的失利并不意味着全局的失败,由于农村根据地的存在,牵制了很大一部分侵华日军的军力,同时保存了抵抗侵略的种子.所以中国是不会出现类似斯大林格勒保卫战一样可以一战而定一国的存亡战争的,而注定了是全国范围内的全面持久战!这就一定能等到世界反法西斯战争的胜利的一天的.

    h***

  • 不会的,只是会有一段时间受到磨难,中国人多,他们是杀不完的也无法统一

    b***