爱和喜欢!

爱是什么,喜欢又是什么!

好评回答
      喜欢有时候和爱的界限很不明显,尤其是在面对并非家人亲戚之间的那种感情的时候,它就更难辨了。多数情况下这种矛盾容易发生在朋友之间。当你习惯和一个人在一起的时候,每当他不在你身边的时候你会感觉很不舒服,和他在一起你会很开心,进而你对他产生了一种依赖的心理。
      再往下发展你就觉得你是离不开他的,也许这时候你就觉得自己对他已经不是喜欢而是爱了。这正是感情的陪养的结果,其实在你以后成家立业了,再回过头来想想当时的自己,会学得很是幼稚呀,因为你并没有和其他人这种交往,如果你对每个人都像对他那样,我想你也不会到达依敕的程度。
      进入了社会之后,你会发现,自己的知识和阅历以及在对待感情方面不在是一时的冲动,而是经过冷静的思考和观察下来选择自己的爱情的。不过我说这些并不是反对你们的呦,当然如果真的是彼此爱着对方,不妨先试试做男女朋友也未尝不可,不过最好不要像世俗一样,你们要创造自己的幸福,你们更应该时候鼓舞对方要向前进,这才是为了你们今后的幸福。

      可以这样说,喜欢是个渐进的过程,而爱在某个不经意的时候突然而至。要想保持这份爱情,就应该在爱的同时彼此欣赏彼此进步,只有这样,爱才不会成为前进的绊脚石,才会使喜欢达到永恒,爱是喜欢的终点又是实现彼此共同目标的催化剂!!最后祝愿你会幸福^_^。

    阳***

其他答案

  • 爱不是喜欢!!!1

    l***

  • 爱比喜欢更深,更热烈。

    1***

  •   爱情是人类永恒的话题。
      爱情是男女双方彼此倾慕,并渴望对方成为自己终生伴侣的强烈、稳定、专一的情感。
      爱情问题错综复杂,无论人类用什么样的语言,都无法将爱情表述清楚。因为世间“真爱”并不多见,至情至性的人更是少有。多数的人把爱情加上种种功利的条件,又有许多人把爱情看做了简单容易、唾手可得的东西。更有人把一时的幻觉当做了爱情。
      至于喜欢,那只是爱的初期,它与爱有本质区别。人们可能为了爱而献出自己的一切,而不会因为喜欢付出所有。因此,可以说,喜欢只是爱的基础,发展下去有可能成为爱情。喜欢的东西可能很多,但真正成为爱,还需要有一个根本性的飞跃。

    s***

  • “爱”确实是比“喜欢”要更高层次的一种感情,如果你爱那个人的话就会想拥有他,但如果你喜欢一个人的话就不会去打扰他的生活。

    海***

  • 简单地说,“爱”就是比“喜欢”要更高层次的一种感情。

    卡***