SOS!高一化学

下列叙述中,肯定金属A比金属B金属性强的是(      ).
A.B能将A从其盐溶液中置换出来
B.A原子的最外层电子数比B原子最外层电子数少
C.1mol A从酸中置换H 生成的H 1mol A从酸中置换H 生成的H 多.
D.常温下,A能从水中置换出氢, B不能
E.A(OH)n的碱性比B(OH)m强

好评回答
    我认为是DE,
    1、A选项,金属性肯定就B>A.因为它能把B置换出来.
    2、C选项,如果用于置换的金属不太纯的话,生成的H一定比较多,那么也不能肯定.
    3、B选项中,楼主你想想,钡和钠,哪个金属性强。
    正确原因:
    1、D是肯定的,譬如钠和铝,一个常温就能与水生成氢气,另一个却要加热。
    2、E我也不太肯定,不过也找不到什么反例,的确是金属化学性质越活泼,它的氧化物的水化物(即碱)的碱性就越强。

    w***