三厢车和两厢车各是指哪种车?

好评回答
    三箱车中发动机变速箱为一厢,乘坐厢为一厢,后备箱为一厢。比如奥迪
    两厢车,是没有了后备箱, 比如两厢富康

    v***

其他答案

  • 三箱是马六,两箱是标志206

    ┄***

  • 三厢车比如:本田飞度 三厢飞度 1.3 MT2004款
              大众(一汽)捷达 2006款 捷达 CIX伙伴2006款
               丰田威驰 2004款 威驰 GL-i 1.5L MT2004款
               福特嘉年华 嘉年华 1.6 MT运动版2005款
                吉利自由舰 自由舰 1.3 MT基本型
    两厢车比如:  本田飞度 两厢飞度 1.3 ATCVT2004款
                大众(上汽)高尔 高尔 1.6 MT旋风 运动型2004款
                东风雪铁龙富康 富康 1.616V AT2005款
                 日产颐达 颐达 TIIDA 1.6J AT
                 雪佛兰乐驰 乐驰SPARK 0.8 MT2004款

    g***

  •  三厢车是指有明显的发动机舱、乘客舱、行李舱。例如:桑塔纳、皇冠、帕萨特等;
     两厢车是指只有发动机舱和乘客舱。例如:QQ、高尔夫、雨燕、麒达等;
    单厢车就是发动机舱和乘客舱浑然一体,不能很明显的分出发动机舱和乘客舱。例如:毕加索、风景、
    还有就是两厢半的,它是有指行李厢的,一般行李厢相对短一些,但是是和后挡风玻璃连字一起的,掀起行李厢盖时后挡风玻璃也随之掀起。例如:雷诺拉古娜等

    蓝***

  • 说通俗一点,三厢车就是有“屁股”的车,如桑塔纳3000;
    两厢车就是没有“屁股”的车,如大众高尔夫,雪铁龙富康;
    两厢半车就是有“屁股”,但是“屁股”和后风档玻璃是连在一起的,如奇瑞新旗云,雪铁龙赛纳;
    还有单厢车,就是外形看起来发动机舱和成员舱是一体的,如雪铁龙毕加索,雷诺风景。

    K***