残疾人证明如何办理?

我想办理残疾人证,但不知道怎么办理?

好评回答
    我曾经给别人办过一个:
    1:自己写申请,在拿单位介绍信,身份证、(身份证复印件一张)两张近期免冠相片。
    2:到区、县残联取一张体检表到残联指定的医院检查看你是否符合办证的条件。(40元)
    3:如果条件符合,再回到残联,填写两张残疾证登记表,残联的同志会把你的申请上交市、地区残联批准(大约1个月),不需要其他费用,证件也是免费的。
    你要经常去残联看你的证件办下来没有。
    祝你办证成功。

    兰***

其他答案

  • 如果是学生就更好办了.学校有代办的义务.

    微***

  • 残疾人证,按属地原则办理,

    妈***

  • 1、凡是符合《中国残疾人实用评定标准》的株洲地区常住户口的残疾人,不论是何种原因致残,都在本地区办理《中华人民共和国残疾人证》。
    2、办理残疾人证,按属地原则办理,即各县(市)区的残疾人在各县(市)区残联办证。
    3、办证的残疾人必须准备好户口或身份证、相片,并由所在单位或居委会开具证明。
    4、需确定残疾类别、等级残疾人,须先到指定医院进行鉴定。目前我市指定医院:一医院、二医院、三医院。各县(市)由县(市)残联与卫生部门协商确定。
    5、凭残疾人证可享受株政发(1992)54号文件规定的优惠政策。

    流***

  • 拿你的残疾证明/要医院的。去民政部门办理。

    s***