6000公里一定要换机油,可是每次都没有跑到2000公里油就黑了?

机油的说明书上说每跑到5000-6000公里一定要换机油,可是每次都没有跑到2000公里油就黑了?这是什么原因,是不是油的质量不好?油黑了后代表什么?是不是润滑就不好了?或者还是车的问题?请指教~

好评回答
    首先你要看你的车辆说明书, 不是机油说明书!
    油黑表明机油将发动机工作时产生的杂质及金属磨损物清洁下来了.2000KM 油就黑的原因估计是不是你长期短距离行使, 不然的话就要检查发动机里是否有很多积碳.

    v***

其他答案

  • 我和你情况一样,上次换油时用发动机清洗剂洗了一下,还不错。

    混***

  • 一般5-6年以上的?不同程度的都有這種情?r,長期使用后?C器内??M多油泥積存,形成?O炭性質的?|西,?Q?C油?r這種?|西不能隨著?C油排除,加入新?C油?r于之混合,加上使用過程中的?C油氧化,?C油就很快?黑,不過?]有太大的關?S,修?C器?r把内部清洗乾?Q就能改善這種現象。
    ?C油好?的一??指?司褪强寡趸裕?C油品牌影?不大,油黑了也可以用,5000-6000?Q一次就行了,?Q??牌子?]有明顯差?的。

    高***