我一年只跑6000公里,如何换机油?

我的车是富康8V的,按说明书机油5000公里或半年换油,但我一年只跑6000公里,现在使用长城5W-40  SL机油,该机油可一万公里换油,一年只跑6000公里,应该一万公里换油,还是半年或一年换油呢?

好评回答
    保养的间隔要同时依据行驶里程和时间,即使行驶里程很少的车机油经过使用后长期与空气接触也会逐渐氧化产生酸性物质,机油的性能会大打折扣,继续使用就不能对发动机起到应有的保护作用。8V发动机使用专用机油的保养间隔为10000公里或一年,如果经常在市区低速行驶建议每5000公里或6个月保养一次。

    易***

其他答案

  • 发动机油的更换:
    1)发动机油劣化变质的原因:
      a.使用过程中,添加剂的消耗。
      b.发动机油本身在高温下的氧化。
      c.燃烧产物的影响。
      d.外部尘埃、水分等的混入。
    2)为什么要对发动机油适时更换:
        发动机油变质后,沉积物增多,润滑性能下降,使零件增加锈蚀和磨损,因此,对在用发动机油应适时更换。
    3)发动机油的更换可采用的方法:
      a.定期换油:
        根据其行驶里程或使用时间来确定换油周期,一般为6千~1万公里为一个换油周期。
      b.按质换油:
        根据发动机油的使用性能变化程度来定。

    大***