大家是如何看待那些农民工的呢?:)

有什么看法都可以说说,以前呢我就为这个和别人争论过,那个时候只是感性的一些认识,并没有真正遇到过什么事,不过今天遇到的事让我更坚信我以前的看法了。
事情是这样的,今天上午外单位找了个农民工为我们单位送来一大批纸张,然后呢他看见我们办公室角落里有一个大口袋,就请求我借给他,他说他有点急用要为别人送什么东西装不下,再三保证下午一定还来,于是呢我就傻傻的想,反正又不是什么贵重的东西,就相信别人一次吧,他一走进来很大的汉臭味,看着他挺老实的,就借他了,结果今天下午他的鬼影都没看到,我想他应该是骗我的吧,可见不是我们对农民工有偏见,事实如此呀,叫别人怎么尊重他们呢,真的是小农意识的哦,什么都想要,没办法,要是我另一个同事在,肯定会借他,看来人呀还是不太应该有同情心,呵呵要是从前我肯定很生气,不过现在学会了如何看社会也就觉得什么了,就当吃小亏学大教训吧,一笑置之,我这个人一般喜欢从小事中看一个人。以后我想我再也不会可怜他们了,呵呵。
说说你们的看法,这也是个很大的社会问题呀。农民工老说城里人怎么彼歧视他们看不起他们,可他们自己又是怎么做的呢?说说吧你们遇到的事情。呵呵

好评回答
    个人觉得他们跟白领没区别除了工作以外,而不守信每个行业每个地方全有,只能这样讲一个有素质滴人是不会食言滴一定会讲到做到,而本国国民滴素质问题一直是最大滴一个问题中国人滴素质不用讲也知道是极差,虽然目前比前几年有所提升,不过只有这种提升涉及到了每一寸国土才会让守形成为每个人滴必修课以及每个人滴一种本能,而不管怎样防人之心也不能没有并不是你不伤害人别人就不伤害你。

    蓝***

其他答案

  • 农民后面加个工.是哪门子行业?“不务正业”.

    无***

  • 看了你的描述,我只觉得你是一个挺好,挺单纯的孩子。孩子;我可是经历了学,农,兵,农,工的呦,我劝你别生气,以后可别以这样的态度分析社会,你还小,当人们不再以工人,农民作为称谓的时候社会可能才会变好呦。以后你会慢慢明白的。因为这样的称谓是迄今为止人类社会一极大的谬误。

    大***

  • 问这问题本身就有问题
    农民工这个词我认为根本就不应该有!
    工人就工人为什么还分农民工和城市工,本身就带有歧视
    不受信用的人大有人在,不能因为是不是农民工而定性
    他是不守信用不假,但是也不能一叶障目以偏概全啊

    欧***

  • 他们应该得到社会更多地关心、帮助。农民工是时代发展的必然规律,但也是有中国特色的,需要大家来讨论。

    w***

  •   看了你所写的,说真的,我很气愤。。我并不觉得那个不守信用的民工多么的可耻。。
    在你借给民工的时候,你应当想到民工会不守信用的了,你还是借给民工了,,这说明你已经打算不用民工还的意思表示了。。更何况一个破大口袋,对于你来说,留着有多大的用处呢,或者对于那些民工来说,可以帮他们有太多的作用了,会成为民工劳动必要工具呢。
      。 现在社会正关注着三农问题。农村过剩的劳动力向城市转移,城市的建设很大一部分都是民工的劳动力产生。民工是城市中不可缺少的一分子。美丽的花园是谁给你剪裁,高楼大夏是谁一土一砖的建筑起来的呢?就是伟大的民工,是他们让城市人有个美丽舒适的生活环境。
      当然也有少数不讲诚信或违法乱纪的犯罪分子。。 你所说的那个民工就是其中一个,不讲诚信,没有文化,没有素质。这样的民工只能用着苦力去为生活而乞讨。你是一个城市人,是一个高素质的知识分子。但我对你所形容的民工而感到可耻,借你一个破袋,你感到吃了天大的亏,还要自我安慰呢。

      嗤之以鼻你这样的人。还说民工"汉臭味"。民工们是靠那双手辛苦赚来的钱过生活的,不是乞丐,而不需要你去可怜。在此,,我觉得你才是可怜呢。吃了一点亏就往心理争扎,民工不用你的施舍,他们要的是爱心与支持。我觉得像你这样的小人才是在歧视民工,你有什么理由去批判民工?你有什么理由去歧视民工?你敢说你爷爷不是一个民工?。

    s***

  • 哼!!~~~~
    假如,假如农民工有你们那么高的知识,
    我想那肯定是不会的!
    你知道吗??
    你知道吗??????

    蓝***

  • 从我祖父起我们家就是地地道道的农民啦,在我的印象里父亲继承了千百年来中国最普通农民的优秀品质,他老实、纯朴,拼命地干活挣钱。
    他靠自己的劳动养我们一家人
    我尊重他,觉得他才是天下最可爱的人
    我恨自己,恨自己不能早日赚钱代他劳动
    正因为他觉得自己苦 他才想我们好好学习做个真正的城里人
     我开始有些嫉恨城里人了,更有些看不起你们,因为你们懂得我们这些农村走出来得大学生一样会,并且做的很好。
    无论什么时候我都是农村来的,那里有我的家人,我在那里长大。
    在我眼里,只有人的概念,做人的有好与坏、对与错,没有等级的概念

    奋***

  • 都是人,都不容易,为了家人,都在不断的努力着。
    他们应该比我们走得更加艰难

    w***

  • 各位网友评论都很对,但我个人还是觉得任何事情都不应该以偏概全。你所说的只是其中的一个农民工是这样的,并不代表所有农民工都没有诚信。其实换一个角度来看待这个问题,可能我们去他们的看法将会有所改观。首先,他们生活在社会的最低层,从事着最脏最累的劳动。过着最贫寒的生活,受到的教育也是最差的。因此他们自身素质普遍比较低下也是非常值得同情的。每一个人都多一份爱心,多一份宽容,这个世界会因此而改变。同时也希望农民兄弟们自己也要多加自重,尊严无价,不要为一己小利。而使人低视。

    正***

  • 其实我很同情农民工的,他们离家到外面打工,很辛苦的,但是也有好多人做出的事情也非常可恨,不过也仅仅是一小部分,城市里的人也有很坏的。

    h***

  •   呵呵,当你借给那个人的时候你在想什么呢?是因为你相信那个人会遵守自己说的话,会把自己借的那一个纸箱还给你的。其实,当你借给那个人的时候,你就不用太在意那个人会不会把自己借的东西还回来了,因为在你借给他的那一个时候,你自己已经给你自己一个对农民工的看法了。
      对别人是怎么看的又怎么样的了呀,我们在大街上看到很多的人在大街上乞讨的时候,我们也可能在自己心灵深处的一个地方被触动。就如有一次,我在朝阳门遇到了一对老夫妇,在一个路口向过往的行人借手机打电话,可是没有人借,在这个时候我正好路过,把自己的电话借给了那对夫妇,当他们打完电话以后,就对我说,他们是山东人,到北京是找他们的小孩子,因为在家中订过婚了,可是自己不愿意,就到北京来了,他们到以前住的地方以后,发现不在了,现在正好身边的钱也让人偷走了,不知道怎么办,刚才借你的电话是给自己在山东的大孩子打电话让他坐火车马上到北京来,要到明天早上的时候才能来,现在他们要到北京西站去,所以,现在还想在你这借上一点钱让我们到北京西站去,说真的,我在想现在到处都是有这样的人,到处用这样的一种方法骗钱,可是当我看到他们那一种眼神的时候,我感觉不会是那样的人,如果是的话,我也不会觉得有什么上当的地方,因为我只少对得起我自己。
      因为我知道,诚信让这一个社会变得美丽。不是吗?。

    1***

  • 这个事很难看齐。
    中国这么大许多地方连温饱都没有解决。所以你都拿高素质人的要求,那只能是空想。
    我认为民工是社会的一员,我们要学会接受。
    我们一方面要看到他们的好处,他们可以帮我们建设这个城市,
    另一方面他们却实到这个城市的某些方面造成了一些负面影响。
    我们应该用一个平常的心去看待他们,他们也是人。有不好的地方,我们要极积的引导他们改正。不要总拿一句,他们是民工,就。。。。
    这样我认为是很不负责任的。
    我是从农村来的,我知道他们的难处,一个农民辛苦辛苦的干了一年,他们的收入只有2000元。没有保险,没有福利。再加上地方的土皇帝。可以讲,很苦的。
    我认为能帮他们就帮他们了。在力所能及的范围里。吃点小亏就当是乐善布施了。

    s***

  • 社会大了,什么人都有!无论如何,他们都挺不容易的,宽容些

    b***

  • 防人之心不可无,害人之心不可有。城里人并不是都是好人,农民工并不是都是坏人。

    爱***

  • 农民工,现在各机关部门最关心重视的问题之一也是关于农民 工的

    晓***