排骨藕汤为什么会发苦

夏天左右炖的排骨藕汤,中午仍然可以食用,晚上突然变质,并不是通常的发酸,而是闻起来没有问题,喝在嘴里发苦发涩,让人感到恶心

好评回答
      排骨藕汤这款食谱应该是秋冬季时令常用汤菜佳品,夏天炎热,如果只是中午吃完,放置在外,因为吃的时候频繁搅动里面的汤料,到了晚上,自然就变质了。特别是藕和排骨,在夏天都是非常容易变质的食物。变质的东西,有时候闻起来不见得有异味的。
    如果您是放入冰箱,那么,可能没有用食品袋遮盖好,混入了冰箱的味道,肯定也不好吃的。虽然不至于变质,也是引起反胃。
    建议变质的食物,不要勉强食用,预防食物中毒。

    t***

其他答案

  • 夏天左右炖的排骨藕汤,应该当天吃完,吃不完的放进冰箱可以多存一天,你可能是时间长了变质。

    1***

  • 单纯是炖的排骨藕汤,应该不会这么快就坏,也不是刀的问题。你放什么配料了?应该是配料问题引起的变质。

    搜***

  • 主要是你切藕时用的是刀

    d***