因为房子,我把女友踹了......这样对吗?

我和父母住在一起,父母花了十几万给我买了套新房,让我结婚。上个星期拿到了钥匙,因为我平时要上班,没什么时间,父亲就跑前跑后的给我张罗装修房子了。
  我昨天还有一个女友,谈了一年多了,准备房子装修好了就结婚。我父母一直和我说,房子钥匙拿到了,什么时候请他父母去看看,也提提意见,商量一下怎么装修。因为她爹这段时间一直在外地她奶奶家,就没和她说,准备等她爹回来了再说。大前天因为她爹单位体检就回来了,我母亲和她爹是一个单位的,碰到他就和他说起了这事,她爹也同意了,下午我父母就喊她爹去看了房子,她妈说不在家,就没去,不知是不是故意不去的。晚上我回去的晚,我父母也就没机会和我说。
  谁知第二天,她就打电话过来兴师问罪了,说喊她爹去看房子事先没和她说,问我知不知道这事?我当时还不知道这事,就说我父母和我说过,但没说已经去过了。她下面的这些话让我顿时火冒三丈,她说,这房子又不是姓刘的为什么让我装修(她姓刘),我为什么要装修这房子?
  我当时就和她翻脸了,说我算看清你了,以后这房子和你一点关系也没有,我们到此为止。她中午到我们家去也没给她开门,应该算是彻底分手了。
  回去和父母说了这事,我爸说,喊她父母去看是出于礼貌,尊重他们,想让他们提提意见,从来没说过让她们家出钱,去看房子的时候提都没提钱的事,也没让他们干什么,怎么能这么想呢?
  我越想越气,房子拿到两个星期,我爸跑前跑后,看材料找工人,每次喊前女友去,就站在一边看,也不发表意见,我当时还以为是她不好意思,原来是根本不想操一点心,只想去住现成的。我早就说双方父母正式见一见面,她一直不和她爸说,原来是怕我们家让她们家出钱装修房子。真是算计的多啊!
  我最讨厌的就是这种对钱斤斤计较的女人,并不是我在乎钱,而是我觉得这种女人心眼太多,相处太累,以前还没太觉得,现在一触及实际问题,真实嘴脸就暴露出来了,把你我分得太清,以后日子怎么过,还是早点分手的好。
  想请教一下大家,我这样做对不对?

好评回答
      说句心里话:我觉得你女友的话是过于直接生硬了一些,不过也没说错哈,房子是你们家买的,房产证上的名字估计你也没有向她表示过要写上她,她担心房子装修要她父母出钱,万一以后有点分歧,就付之东水,这一点是完全可以理解的,毕竟女人是缺乏安全感的。
      从你们两次曾经说要分手的经历来说,她对你的不信任也完全是可以理解的,楼主扪心自问:楼主口口声声说自己在乎的是一个人的本质,她对感情的付出态度,可是否有检讨下你的态度呢。
      你是否为她设想过呢,如果有的话,房子的装修,房产以后的归属,还有结婚以后的经济问题都应该和对方沟通好,让她对你信任呢,让她对你们的未来的信任呢?   楼主说自己在金钱的方面上不计较,那也是因为你没什么好计较的,房子是你的,装修理所当然是你的,以后万一婚姻出现个什么问题,对你也没任何风险,(在这里要说一句挨骂的话:我始终认为在婚姻问题上,女方属于弱势,毕竟一个有过婚姻的男人与女人身价,处境是不同的,女性由于生理和社会原因,总是处于劣势的,如果你是男女平等的前卫人士,这一点可以先保留意见),没有风险自然可以放鄙视人情事故,不考虑实际的大高调。
          你觉得她现实冷酷,没有责任感,我想她可能的确不是那种会一味付出不懂保留的单纯女子,但是楼主自身的问题也是不可忽略的哦,从你把钱都留给父母的角度看,我觉得你对父母还是相当依赖的,这种感情和偏向与对她的感情绝对是不能同日而语的,人性都是自私的,一个男人准备结婚,就是准备组织一个独立的家庭,和爱人共同面对人生的开始,她自然希望自己是你感情上最亲密的人,这个多多少少会对你以前的家庭关系有点矛盾,我想她更多的是希望你能从经济上,财务上独立出来,和她能结成一个团体。
      女方在这方面有天性,结了婚一般都会偏重自己的小家庭,所谓女生外相,嘿嘿~~~(这么说估计又会被不上人砸了,不过这是我的内心真实想法,我不希望自己将来的丈夫和我在财政上泾渭分明,我更希望能亲密的不分彼此)    如果你要问我感情和经济有关吗?为什么要那么计较。
      我的回答是有关的,因为要看一个男人爱不爱你,看他在经济上对你计不计较是一个很重要的衡量尺度。他如果爱你就会为你考虑,为你计划,这种付出不是女人讨回来的,而是看他的主动性的。我想楼主的女友是觉得你并不是那么爱她,所以她对你的付出也是有限度的,才会有所防备,有所计较。
      我的感觉她是可以理解的,因为楼主对她感情的确是不够深~~~~   “喜宝”有句话说:我要很多很多的爱,如果没有,我就要很多很多的钱,如果还没有,那我就要健康,(不好意思,又是亦舒大妈的^_^),由此可以看出女人对金钱和爱情重视的顺序,也许她的想法和我相似吧:婚姻,对女人是一场青春和人生的赌博,女人下的赌注要大于男人,所以我们需要保障。
      总而一句,我认为你女朋友缺乏的是你的爱,所以没有安全感,所以实际,所以计较,所以让你产生误会~~~~~~~~~~~~~~    P。S:楼主说的冲拖把事件其实也是反映一个问题的,结了婚以后家务不是你做就她做,估计女方做的可能性更大,这事情虽然小而琐碎,却非常现实,结婚以后最多的就是这样的事情。
      在装修时当然要考虑好这个问题,以后生活在一起天长日久的肯定会有抱怨的,要不楼主能保证天天十年如一日的趴在地上用抹布擦?不累死你才怪!   说了这么多,并不是说要批评楼主,替你女朋友辩护,只是希望男人们能用更客观的态度看待这件事情,不要一味指责。
      其实说到底,你们之间的问题并不大,你脾气冲动,,有点偏执,她的可能有点心机,比较娇惯,毛病人人有的,需要的是磨合,但是我对你们的感情,呵呵,保留看法吧,也许分手不是什么坏事情,重要的是能认识到更多,更宽容理智,这样幸福会来的更容易。楼主不要在批评你的女友了,因为这样的女人很多,她们不坏,只是有点实际,不懂得掩饰~~~~~~~。

    雪***

其他答案

  • 你们俩都不对,应该坐在一起好好反思一下,如果是真心相爱,决定生活在起,就不应该自己给自己设障碍

    t***

  • 因为这个分手你太不在乎她了,男人怎么都这样啊,无耻,真受不了

    m***

  • 看来你已经把问题想的比较透彻了,根据你的叙述,你的女友可能在平时已经让你觉得不满了,这件事不过是个导火索罢了。
    不过,毕竟你们已经相处一年多了,你还是应该再好好考虑一下,如果她只是有些小毛病,也不必太过在意,人无完人嘛。当然,如果这些毛病是你难以容忍的,那就千万别忍了,分手是最佳的选择,毕竟结婚是为了过日子的,不开心怎么过,对吗?

    e***

  • 呵呵,真实辛苦你了,上面那么多的意见都要看,这位老兄题的问题真的很不错,引起了这么大范围的讨论````                       不管别人怎么说,我是站在你这一边的,再房子的事情上你们已经产生了很大的分歧,就算以后你们结婚了,这件事一定是你们之间的一个隔阂,或许会因为这件事吵架什么的;就算不是因为这件事吵架,因为别的事吵架的话,这件事也会成为一个旧帐被翻出来。                                                            而且你也从此心底对前女友产生了反感,对她的评价已经很低了,结婚以后一定不会幸福。                      只要你自己不后悔当初的决定,那你就是正确的,不用在乎别人怎么说。再找一个更好的女友吧。

    少***

  • 别把垃圾当宝贝!你早该扔掉啦!

    s***

  • 两个人都不是很理智

  • 爱情是人生命中的一部分不是全部
    但是生命也是各部分都能尽量完美才变得丰富
    有很多事不能去要求别人,因为世界本来就是那样,我们需要改变的是自己
    你的做法不能说对也不能说错
    只想问你自己:
    这是你要的结果吗?
    你自己可以选择事情的发展方向
    有所失也必有所得!!!
    一切要问你自己

    d***

  • 你绝对作对了,我和你一样的经历
    oni3@

    o***

  • 你分析的有一定的道理,看来你之前对她还不是十分的了解,在结婚之前一定要了解对方,才能谈婚论嫁,否则结婚的时候会有不同程度的矛盾,两个人都要结婚了是不可以分你我的,不然以后的日子真的不好过。如果你对她还有感情,就应该再给她他个机会,好好的去了解她到底是个什么样子的女孩。婚姻不是儿戏,一定要慎重。

  • 你怎么能这样呢??????

    q***

  • 好样的,你做的太好了,有男子气魄。

    y***

  • 如果爱,还是心平气和地说说...个人觉得楼主还是喜欢她的

    谢***

  • 人们在结婚时难免为了家人的利益而吵架。你也太小心眼了,你站在她的立场想想她不是也在保护她的家人吗?大家都是孝子,有误会要好好解释。做为男人更要理智。她不是你描述的那样,你们好好谈谈,可不要遗憾终身啊。结婚真的是两个家庭的事,你们是核心,你是关键,不要让父母再为你们的事担心了,抓紧时间装修吧。冷静呀,希望你们早日和好。

    小***

  • 我觉得也是,你和她性格漫漫的不合起来了,但是这是点小事,没有必要在乎!!
    你先问问你自己,你能不能忍受她以后都是这样的性格,如果她的优点多过缺点就
    没有必要分手,男人嘛大度点,如果她是那样的自私的话,夫妻以后怎能同甘共苦
    如果你实在很矛盾就暂时不要见面,给她指出她的缺点,好好说不要吵架,让她反
    省一下!

    老***

  • 再心平气和的和她沟通一次,如果她还是那个德性的话,就一脚踹了!

    老***

  • 分开是明智的选择,现在不分,迟早也会分开的

    s***

  • 唉!如果我要是有个有自己房子的男朋友,我天天擦地都行!

    詹***

  • 对,什么事都斤斤计的人,以后也不好相处。
    再说了,有事 商量着来,她为什么不问青红皂白与你生气,她本身就没把你放在眼里,她即不早着急与你谈论怎样设计你们未来的新房,也不关心新房的装修,却关心钱是不是她家出。难道相处了一年,就等着一个人过去给人当媳妇,而没想到别的吗?

    枫***

  • 俺觉得你做得对。
    这样的女人不要也罢。

    一***

  • 不对,很不成熟!

    胖***

  • 其实这种事在南方很普遍的,我只想提醒你一点:问问你父母究竟有没有和她父亲提过装修费用的问题么?如果没有,那末和女友(前女友)解释清楚,你家并不想让她家出钱。相信她会认错的。
    女人看重这个并不是心眼坏,而是比较实际,如果你接受不了这一点,那还是分了,找一个百依百顺型的,估计城市独生子女这一类已经很稀少了。
    如果是你父母向她父母提过,那你就要好好反省自己是不是已经有了脱离父母独立处世的能力和习惯。
    北方人或许对这类事比较豁达,南方人看的重一些。上面的事情搞清楚后,再决定分手不迟,你应该明白我的意思。
    看得出,你还是比较依赖父母,而你的女友比较现实,两个人都不很成熟,其实这种事就是你再忙,我觉得还是两个人自主独立的完成比较好,父母有父母的事情,结婚准备房子要自己来操办。

    语***

  • 为了你将来的幸福,把她踢了是值得的。跟这种女人在一起,你会很痛苦。

    d***

  •   女怕嫁错郎,其实男也怕娶错妻。一个女人如果太自私,脾气不好,又会为了钱的事斤斤计较,这样的女子不可能是个好的妻子。她如果对这事有意见,应该好好的与你谈,而不是动不动就发脾气。听得出好对你说出来的话都很刻薄,比如说:这房子又不是姓刘的为什么让我装修,我为什么要装修这房子?眼睛狠狠的向我一翻,说:谁擦?
    她说出这样的话,正好反应出她不是个通情达理的人,而且她与你之间也缺乏默契,她不信任你,也不能体会到你做事的用心。
      而且她和她家的人处理的方式也不太好。 虽然爱是需要包容的,但是原则上和性格上不合,就不能勉强结合在一起。不过,你也应该想想自已在处理这件事上是否有不妥之处,是否没把事情跟她解释清楚,让她产生误会?是否平时做什么事情让她觉得对你不信任?反正她来你家就是想与你谈谈,而你却不让她进门,这种做法是不对的。
       必竟你们有一年多的感情又到了谈婚论嫁的阶段了,好聚好散吧。也不至于连门都不让人家进就把人家踹了。必竟是女孩子,你这样对她也太残忍了一点。 但是感情的路上没有对和错。既然事情已这样了,你们相互之间伤害都会很深,再要合好也不太可能了,而且你们双方的父母心里也有了芥蒂,想必真要结婚也会让双方父母不好相处了。
       但是我绝对同意你的这个观点:一触及实际问题,真实嘴脸就暴露出来了,把你我分得太清,以后日子怎么过,还是早点分手的好。 。

    自***

  •     其实我觉得你这个问题问的是"你这样做对吗?"表明你已经再反思这件事,你肯定是个善良的人.但是谁又会天天打别人的坏主意呢?! 其实这种事是没有什么对错的.....  但是有一点切记: 如果你觉得你自己在个性方面尤其对爱情/婚姻/家庭的认识上面现在还不够成熟的话....千万千万不要结婚!!!!  会决定你几十年的命运.可能说的太深了,呵呵.
      这里回答的人有男有女,所以立场比较鲜明喔!呵呵,其实你的决定也将决定她的命运.

    j***

  • 人生感悟,娶女的一定要性格好、勤劳。
    你的做法太对了,因为从对待钱的观点可以看出一个人的本质。
    不分手,后悔吧你!
    强烈建议分手!

    g***

  • 分就分了,男人做事情还需要理由吗?

    1***

  •     其实你做的对与错,我们大家都不能仅仅听你这么寥寥数行字就来断定,那
    样是对你不负责任的表现,或许还会害了你。
        我认为,这件事情的关键是看你爱她的深度,如果你的爱深到能包容她的
    任性和自私(暂时这样说),反正你都能理解包容,那么对与错重要吗。
        其二,你应该反省一下自己,看看有没有地方不小心表露错了情,让她误
    解了。我本人就曾经犯过这样的错误。
        其三,不要轻易说出伤害两个人感情的话,要知道,你在情绪激动时说出
    的话和做出的举动很有可能时错误的,那样会让她也更怄气你。
        其四,如果你们交往这么多年,你就觉得她是那样的人,而且让你越来越
    无法忍受她,那么,好好的离开她吧!

    嗳***

  • 我觉的她太自私了,爱是无私的,爱是需要奉贤的,但是她就想着索取,不值得.你做的对,结婚是一个人一辈子的事情,需要仔细考虑,我认为你做的对.我想你要是和她在一起了,当你以后有个感冒或者别的病的时候,你想会是什么现象呢,我支持你.

    d***

  • 虽然我同样是女孩子.但是我如果是一个男人.我也会像你一样.现在社会是现实的.将来两个人的生活也是现实的.选择结婚对象.也就相当于选择自己的一生生活一样.和这样的人在一起生活.还不如单身的好.你的处理结果我很理解.

  • 有房了就踢了人家,之前怎么不踢,原来你是这么经不起物质的诱惑。钱这东西本来就是有的花够花就可以了。看你家的条件也不错,多花点就多花点,怎么说你也是男人。现在这样,以后还指望你给她幸福啊!好男人要懂得疼老婆爱老婆!

    h***

  •   很理解楼主现在的心情。看了楼主的叙述,我觉得你和你前女朋友之间存在的问题不是经济方面的,而是你们彼此对对方了解多少。你了解她吗?你们既然已经到了谈婚论嫁的程度了,应该能够了解对方在一些事情上的想法是出于什么心理。我想你们已经交往一年多了,双方父母不应该对你们结婚的事没有丝毫准备,很多事情不要因为碍着面子不好意思说,这样就很容易造成不必要的矛盾。
      既然知道你女友是这样的人,你家也没打算让她们家出钱,之前邀请她父母去的时候就应该说清楚,只是让他们给些装修意见。而且也应该先通知一下你的女友。 现在你们暂时分开,我想你是在气头上,毕竟一年多的时间也不短了,你们应该是有感情基础的。我觉得你们应该好好谈一谈,不要局限于这一件事情,毕竟马上就是夫妻的人了,就是为了以后长远的生活,也应该进一步的了解一下彼此的内心世界。
      如果你已经对她没有丝毫留恋,我想你就该好好想一想,你们是彼此的另一半吗?希望你能冷静的对待此事,毕竟关系到你们的终身幸福。 衷心地祝你幸福!。

    心***

  • 经济基础决定上层建筑,具体怎样还要看你自己

    k***

  • 这还得你自己做主,如果你觉得她不错就和她结婚,不过要注意引导她以后你们的分工,这不能不说:她要知道她该干什么,什么是你应该做的,男人不是什么都应该做.你们要相互体贴,不可能你一个人要累死,而她在一边袖手旁观,甚至还幸灾乐祸!!!!!说什么:男人就应该养活自己的女人,这纯粹是推卸自己的责任的借口!!!

    z***

  • 这样的女人是很麻烦,可你也有些冲动。不过觉得早分了好,没有必要拖着。

    k***

  • 你的女朋友的脾气也是有点问题的.什么时侯两个人都是可商量的,你们两个人的性格都太要强了,所以很难在一起,就算在一起,也经常会为了一丁点的小时吵架.除非你处处忍让她,迁就她!
    俗话说,如果爱一个人很累,说明你没有爱对人!
    重新找个适合你的吧,这样你就没有那么累了!
    最后祝你幸福!

    妖***

  • 你--这样做---是---正确的!不要犹豫!

    叶***

  • 做的非常好,对这种气量比较小的女生就应该这样。

    d***

  • 这种事傻子都知道是要钱来的。女方躲了几次愣没躲过,楼主真能倒打一耙。

  • 她不爱你,你不爱她,不要否认哦!从你们的事情中就能看出问题的存在!!分就分了吧!没有什么大不了的...
    但我还有补充一句,楼主心理上还是个小孩子,太不成熟了!!还是不要结婚的好!女人要嫁的是男人而不是男孩...

    海***

  • 做的可以

    x***

  • 找个山里的姑娘吧。纯,没那么多想法。看楼主不像个欺负人的主,只是脾气大了点,受不了气,难怪,我也是这样的人

    M***

  • 谁对谁错我也说不出,毕竟我还年轻,但是感情这东西是跷跷板形的一方付出的太多,另一方就自然懒惰,而付出多的一方还希望的到高回报,至于结婚,那是感情到亲情的转变这个过程是很难的。

    f***

  • 其实这事很简单,你可以试下不要这么冲动,遇事和她心平气和的谈一谈,结婚是喜事,装修房子也是大事,万不可感情用事,可能你的女朋友遇事不够冷静,女孩子是这样的,你是男人,建议你大度一些给她一个机会解释清楚.

    芊***

  • 你怎么那么冲动啊
    你们的感情也不是一天两天了
    哎
    好好想想
    把握眼前人
    好好谈把
    希望你们幸福

    爱***

  • 还没到要分手的地步,要是只为争一时只气就分手那你以后要分多少次手,
    你和她在一起肯定有让你喜欢的地方,谁家没生过起,别人说夫妻吵架就象炒瓜子越炒越香,
    象你不装拖把池的事也没什么的,虽然她也有不对,可我想她不一定就不干家务,女人不斤斤计较就不是女人了,想开点吧
    两个人要是性格都一样的话在一起还有什么过头,有点风波很正常
    我个人建议你把她追回来好了
    现在工作后找个合适的女朋友不容易,工作后的都人太假了,我自己都有这感觉

    m***

  • 哦,这种视他人如粪土;视自己为金玉的小姐不能娶.红楼梦看过吧?夏金桂怎么样?娶妻求贤,物实点儿,你还没有发达到请几个用人来伺候她.更何况是普通家庭买新房,应该是开心的喜事,就是好朋友买新房也是开心加恭喜的.你女朋友个性太差,惟我独尊,我是受不了的.

    倩***

  • 其实楼主内心是想要女方家里出钱装修的,他不敢说出来,借题发挥罢了。

    冬***

  • 离了吧,省地伤心,世上名花多的是

    朝***

  • 如果女人都是还没结婚就惦记着房子离婚后归谁,我宁可打一辈子光棍。
      呵呵, 楼主真要这么坚持的话, 我相信你一辈子就是光棍了。 自私的人不适结婚, 特别是小气的男人。
      女人本来就是弱者。 你既然为婚后买房子, 理当写两个人的名字。 让你岳父出装修, 他也是乐意的。 你现在赶紧趁结婚前把房子买了, 无非也就是想混个混前的财产, 司马召之心啊。 要我是你女朋友, 甩你甩得更早。 霍霍。

    寂***

  •   如果你所说的前女友的情况都是客观的,那么作为女人,我也认为她太斤斤计较,爱算计,如果日后生活中处处这样,确实不是一个好的生活伴侣。
    不过,还一个角度想,你会来这里发问,证明你对你们的感情还没有一手抹掉。
    可以想象她一定说话很冲才让你火冒三丈,但是她也有不冷静的时候,可能听了父母什么话或者朋友什么话。
       你后来有没有跟她说清楚你的真实想法?她后来有没有主动认错?她第二天上你们家是不是去认错的?如果是,知错能改,善莫大焉~~~也许正好借此机会检讨她自己。 退一步说,你一开始没有讲清楚,也是引起她的误会了。照理说,准备共同生活的恋人之间,应该是无话不说的,为什么会出现这次的误会,你有没有想过你们的沟通是否足够?你们是不是足够了解?如果就因为这次的误会不能重新在一起,那么真的要好好想想,你们是不是真的适合在一起。
       好好想想,也可以和她、和父母好好谈谈,两个人在一起是会遇到各种各样的问题的,若干年后回头看,也许都会觉得好笑,就像昆得拉笔下的,《好笑的爱》,呵呵,祝你幸福! 。

    p***

  • 我暂时是支持你这样做的,因为你的她似乎过于冷漠。婚姻是两个人的事,更何况这房子婚后是你们一起住在里面的,作为将来的主妇,似乎没有理由不关心,难道等装修完了她再提意见吗?
    另外有一点,从你说的话里我并没有看出你们两个快结婚的恋人之间的感情,这样突然的分手,你的感情上好象还挺能接受的。这是不是说明了一个更深的问题,就是你们的感情根本就没有到要结婚,然后共同生活一辈子的份上。
    所以房子问题的出现,从某种意义上说也许是你们重新认识感情的机会。
    当然,也有可能你只是一时气愤,因为好象前一天才为这事分手的。所以我只说暂时支持你。如果你觉得还是感情重要,而且女友通过这件事也能意识到自己做得不到的地方,那我觉得你们还是应该合好的,毕竟你父亲为你忙前忙后肯定是不希望看你反面因此拆散了你们这个结局吧。
    祝你幸福,也请珍惜眼前人。

    l***

  • 我谈点我个人的看法,我认为两个相爱的人走到一起不容易,你们既然好了一年,应该是有感情的,她也许有这样那样的缺点,但也有可爱的一面吧?
    我想你应该和她好好谈谈,也许她并没有你现象的那样坏,只是你们有了一点误解。应该以一种宽容的心态去处理,不应该一味指责对方。也许她也知道自己错了,被你的包容心打动,会更爱你的。如果你的确无法容忍她的这个缺点,也不应该把她拒之门外吧,除非你真的希望和她一刀两断。
    最好还是和她谈谈。

    怒***

  •   房子写谁的名字?肯定是你的吧。

      领证前买的房子,算你的婚前财产。将来如果离婚,也是判给你。

      凭什么要人家父母为根本不属于自己的房子花钱啊?

      我觉得你前GF没说错啊!

      如果楼主本来就打算自家出全部费用,就应该早点说情楚才对!!!

      说话暧昧不清,让人家误会。还跑天涯来JJWW,显示自己多有本事。其实充分显示了你的自私、小气、多疑、暴躁。还有就是你根本不爱你女友。

      楼主做人够失败的!分了也好,别祸害人家姑娘了!!!

    暖***

  •   LZ阿。我觉得是因为房子没有写她的名字。虽然那是你之前买的,但毕竟这是你们的婚房,户主的名字也是可以改的。
      如果从买房到装修都是你们家出的钱,那不加她名字她也没什么可说的;但现在她以为要她家出装修钱(估计是父母辈那边有了什么误会,毕竟你不在场,不知道是不是真的言语上有什么误会了。
      而且既然是误会,那你只问你父母当然问不出什么所以然来),那房子或多或少也有了她的一份,你却没有表现出一丝要加她名字的样子,那换作是我我也会不高兴,觉得你也在和我计较,不把我当一家人。   我想她当时肯定也气疯了才说了些过分的话。而且她后来还主动跑到你们家来找你了,女孩子拉下这脸来你至少也给她个说话的机会吧。
      当着你爸妈的面大家把话说清楚再作个了断。你想想儿子本来都要结婚了,好好的却又不结了,你爸妈不伤心么?看他们对自己儿子婚房的关心程度就可见一斑了。他们只是不想再烦到你而已。而你女友的爸妈本来对你们一家人也不了解,嫁自己的宝贝独生女,长个心眼也很正常啊。
         你既没站在你女朋友的立场想过,也没站在她爸妈立场想过,更没站在你爸妈立场想过。而且也不原意去了解他们的想法,去了解整件事情的经过,一味地把你女朋友想成一个很恶毒的女人。如果之后发现真是个误会,那这段感情不就太可惜了吗? 。

    叶***

  • 你的做法太冲动了点。你已经让自己无路可退了。
    我觉得她再不对,你应该先把事情弄清楚再想下一步怎么办。
    现在,你让双方都无路可退了。这样就分手,现在会不会有点后悔了?
    都在说结婚了,你们应该感情很好。
    祝你们能有个满意的结局。祝你们幸福。
    如果你还在乎她,如果她心里还有你,你们可以再谈谈。
    不要以后大家后悔。

    张***

  • 请问楼主, 你的房子是一次性付清还是按揭, 根据你所说的十几万元来说,按揭的可能性似乎很大, 也就是说房款的一部分是用婚后的共同财产来支付的,又凭什么只写你自己的名字呢?

  • 做的好!
    什么爱呀!屁!最亲的是自己的父母!最爱你的也是你父母!
    做的好!

    s***

  • 这应该是个误会,你至少去跟她解释一下,让她明白并不是要她家出钱这个意思,而是出于尊重.如果她还不理解,那就算了,这样的女人娶了后你还会发现很多更难相处的地方,且一年也不算长.自己全面衡量一下,要是爱她就争取,要分就洒脱点!

    雨***

  • 男人嘛,就要有点容人之量!这件事上,楼主是错了滴
     如果你女友真是这样的人,那么一年的时间相处下来你还不了解,那说明你有问题,至少你对别人不是很关心!
     如果是误会,那也是你的错。你的脾气太暴躁了,连让别人解释的机会也不给,熟语说退一步,海阔天空。
     估计楼主以后单身的时间会很久(如果不改改自己的毛病的话)。
     说得有点道理..凡事有商有量嘛!!既然这么亲密了.你事先也应该跟你女友先说说吧?

    七***

  • 你做的不对
    不过这样的女生也太会算计了

    春***

  • 你真的爱她吗?爱她就接受她的一切,否则你会后悔的。相信哥们。我也有个女友。我很爱她所以不论她做了什么。我都爱她。这就是爱情。

    j***

  • 分就分了吧,不伤心到爱问来干嘛呀,哈哈你们过合好的吧!一时之气会过去的。

    骄***

  • 你好没意思,好不成熟,都决定了1年多的事了,这个时候把人踢了,算什么男人,无耻

    k***