家里盖房子,男朋友不借钱怎么办?

    其实主要因为我爸的原因,造成我特别害怕交男朋友。但是家里逼的,又不得不交。(要结婚!)哭~
    言归正传:现在家里要盖房子,需要好几十万。我妈省吃俭用了一辈子才攒了十几万,然后就是我妈这边的亲戚比较帮忙,出了十几万,但是还有十来万的缺口。
    其实,如果我妈开口问我爸这边的亲戚借,也还能借来一部分,但是我实在不想老妈太为难了。(老爸他不想出去借,我都觉得盖房多大件事情啊,你怎么就能不出力还帮倒忙呢?!)再说我,我也向同学借了些,挺帮忙的,借到了点,但还不够。
    再说我男朋友,我知道他家里穷,所以从开始就跟他说他父母不出钱可以(即使真出钱也算是借的,不会不还的),但是看着他理直气壮的说我家人不会出钱的,我心里还是觉得好难受。我想,他父母出不出无所谓,他已经被我妈看成准女婿了,总要尽点责任吧?我想他不管自己挣的也好,借的也好,能顶过这段时间就好了,盖房主要是短时间要花好多钱。回头家里会出钱还的。
     但是他不是说朋友要买房,就是说才装修,我说不行你不借那么多,一个人借5000,借5,6个人的就行了。但他又说#¥@¥%。。总之借不来~
     我没有逼他,但是我真的好难过,我同学家里父母待岗,赋闲在家还能借我,怎么他朋友都开公司了他还借不来呢?!!!!!我真不知道该说什么好!如果我再问我别的同学借,同学应该还会照顾我下,可是,我家二十几年才盖这一次房子,借钱就这一次,(以前我家从来没借过人家钱,只有我爸往外借的~)我都借了要他干嘛呢??
    ?铝撕芏唷!N揖褪翘咽芰耍娴南M蠹夷馨镂曳治鱿拢刃恍涣耍?

好评回答
    第一他可能是觉得你们家借了那么多钱,如果他借给你们家,他还不知道你们什么时候才能还他的钱,如果他是向朋友借钱给你们.由于不知道你们什么时候还他朋友的钱,他担心自己要帮你们还钱,
    第二他家穷,可能他家里也有用钱的计划.所以把钱留住.
    第三他要帮女朋友向朋友借钱,他可能会担心朋友笑他没有本事或笑他怕女人.
    第四你们全家全力做这种事情,他的不帮助从情感上来说还没有把自己看成你们家的人.你完全有理由怨他,但要弄明白他的真实想法.

    r***

其他答案

  • 呵呵,楼主自己想的太那个了,男朋友是什么,男朋友就有义务帮你借钱吗,你想的太天真的啦,哎,别说男朋友就是老公他也没有这样的义务帮你[借钱帮你老妈家建房子]老公都是为你,为你家建房子更加别说是为你父母家建房子了.还有这社会借钱不容易的哦,还建房子的理由去借钱晕倒.看来你们家也就是你母亲很着急这件事情哦,还有其次就是你了,你的父亲都不着急一家之主都不着急,看忙碌的是你同你母亲.哎,无语了,总之一句话,男朋友没有义务帮你借钱建你父母家的房子,他哪怕自己有但是他不拿出来那也很正常毕竟钱是他自己挣的不帮你也很正常毕竟是你父母家的房子而且他没有理由同义务帮忙.

    8***

  • 也许他想的比较周全,也许他担心你还他朋友钱的问题,也许他很自私.至少在借钱这个问题上他想了很多,而且假设了许多结果.但是一个男人应该帮助自己女朋友或者女友家人度过难关,他有这个义务和责任.最终让他不借钱给你的原因是他的自私.借多借少是他的能力问题,但他至少要有这个意思表示出来.自己女朋友家现在需要帮助了,作为男朋友却袖手旁观,真让我很难理解.

    ^***

  •   你别太伤心了,你可以这样试着想想。
        你的朋友都不是很富裕的,所以没什么面子问题,  可是他的朋友开公司了,那么他认识的都是那些比较有钱的人,所以对于他来说面子的问题比较大,要借就借多的,为了几百块找个开公司的朋友借,那多没面子啊!!人家会瞧不起的~~~要借就应该借大的。
      不过自己没钱,为了女朋友去找别人借,那个面子也是比较难堪的。 不知道这样说了以后,你会不会好想一点? 其实你自己也说了,不指望他能借很多,只是他的态度让你很伤心,其实说实在的,要男人去借钱那是有点没出息。不过解释归解释,他那么理直气壮(你说的)的对你,也不应该。
      不知道是不是你把他给逼急了? 不知道你男朋友现在是个什么状况?你们都到结婚的份上了,如果他因为面子不去借,这个是说的过去的,但是最起码他应该为了你们的将来有一份工作之类的,不能游手好闲的。知道要分担彼此的困难。如果他是在努力的做,那你就不用那么伤心了。
      原谅他吧,算了~~·。

    1***

  • 不要难过了,这就是现实的生活,如果你男朋友能帮你一把这是最好,如果他帮不了,也不能说明什么,毕竟你们还没结婚呢,不能对他要求太多了,你可以借来钱,但你不能要求他就一定能借来钱,开口像别人借钱真的挺难的。你的爸爸不是也不想出去借的吗?你爸爸这边的亲戚不是也没像他们借吗?你父亲都没做到的事你又如何指望你的男友做到呢?所以,对你的男友多些理解包容吧~~毕竟你们现在还不是一家人呢~~
    别难过~~想开些~~

    b***

  • 如果没钱就先不要盖房。
    我认为你家应该量力而行,不应该四处借钱。要是我也不会借给你。
    你和他是在恋爱,他信任你,而他的朋友未必信任你。
    如果我的朋友和我说他的女朋友家要盖房要向我借钱,我肯定不会借给他。
    你们家为了盖房已经借了很多钱了,既然没钱,要这么多空房子干什么。

    m***

  • 现实的问题总会让我们措手不及。
    最现实的生活也许就是这样吧。
    毕竟;你们还没结婚;不是吗?
    理解万岁!
    如果这些钱能看到他对你的心;再多的钱也值吧。

    问***

  • 你们的关系还没好到象一家人吧

    哦***

  • 你要借钱,我要看你是不是有能力还啊。如果是亲戚借钱,到是不太在意还不还得起的问题。我有个朋友,结婚之前借10万开服装店,后来感情破裂,男的消失。全部债务女方还,不还行吗?借的全是女方的亲戚朋友。

    阿***

  • 有多少就先建多少嘛,不要一步到位,建房子都已经东借西筹的了,那还要装修呢?开口问人借钱是很难的.但你男朋友也没有尽一点力,他没有份住这个房子的吗?

    1***