请问某缸火花塞损坏会不会导致该缸不工作?

如有一缸不工作除了加速无力以外还会有哪些明显症状???今早启动打火声音不是很正常,之后驾驶总感到加速不是很理想

好评回答
    发动机某一个汽缸的火花塞坏了不能打火,这个缸就不做功(工作),使之动力下降明显(如是四缸发动机就损失1/4的动力,六缸则损失1/6),自然加速无力(与原来相比)。此时车子启动后可听到发动机“突突”的声音,并拌有黑烟。解决手段就是及时更换损坏的火花塞。
    补充:不及时换火花塞则既影响车子的动力达不到应有性能,又增加油耗。

    小***

其他答案

  • 排气管突突”的声音,并拌有黑烟,赶快去修理一下了。

    い***

  • 上面各位兄弟说的都很对,我觉得你提的问题很好,如果说某缸火花塞坏了当然那个缸就不工作了这是很显然了(了解汽车的人都知道的,嘿嘿).我想你应该遇到过这种问题吧,如果出现了它会影响发动机的功率,还有就是无论在什么转速下都会有"突突"声的(你应有感受!)
    既然你已经把问题提到这了我还想告诉你不是只有某火花塞坏了,才有某个缸不工作的,如出现了单缸不工作请你检查油电路及压缩系(你得先会判断),我告诉你大致的方法:先用断火法在怠速时找出不工作的缸,再用吊火法进行试验,假如故障好了,就是火花塞积碳或被机油浸湿所致,假如跳火但这个缸仍不工作,就是火花塞漏电或者压缩系工作失常,假如吊火无火时,就是再点火系或者燃油系供油过多,空气太少(你可以检查单缸进气岐管衬垫是否漏气,所致密封不严),使混合气过浓!!!如果你还有这个问题或者其他问题的不明白 谢谢

    w***

  • 气缸。气门,活塞,活塞环早期磨损。气门卡死。动力不足(油耗加大);再消音器容易损坏。

    车***

  • 依次拆下火花塞检查不工作的那个肯定是湿的,必须马上更换,因为不工作的缸,燃油会在缸内积存,稀释附着在缸壁上的润滑油,造成缸筒磨损,甚至损坏发动机其他部件,

    n***