火花塞发黑

拆开火花塞后发现电极后发现上面和周围好黑!请问是什么原因造成的??

好评回答
    你好!非常高兴回答你的问题。
    这种黑的物质是积炭,烧机油所引起的现象。具体的原因有很多方面:(1)机油加量过多(2)车辆行驶的条件(3)汽缸与活塞间隙过大(4)活塞环装反而泵油环折断(或磨损严重)(5)混合气中窜入机油(6)进气门导管或密封圈损坏,机油吸入汽缸等原因引起。具体的原因请到4S店检修。谢谢!

    3***

其他答案

  • 首先应确认是单缸火花塞发黑还是全黑,单缸黑重点检查该缸喷油嘴是否滴漏,控制地线是否破损,点火系统是否正常.
    若是全黑则可能是电脑收集到错误的信号,需要综合诊断。 不用说的就是混合气过浓了,你有电脑的话可以看一下氧传感器的数据流哦,然后你先测量一下油压,如果油压过高就会混合气过浓的,再就是水温传感器,再有就是空气流量计了,...

    ★***

  • 黑的是积炭,燃烧不良造成的。在道路上经常起步停车可能引起这种现象。建议经常在路况好的道路跑跑能有效去除积炭。另外换挡时机要掌握好,2000-2500转换挡最好。

    c***

  • 有可能火花塞导电不好了,建议更换.(或缸线及喷油嘴有问题,发动机烧机油也有这种情况)

    1***