读故事时被打断怎么办?

全部答案

  • 你在读故事前,先给宝宝准备一到两个问题。让宝宝带着问题听故事,第一遍听完,让宝宝把答案告诉你。然后再让宝宝试着简单复述下故事,说不出来的话你可以再念一遍,这时候如果宝宝还有疑问,就可以停下来解答。这个年龄段的孩子,一个故事只念一遍是不够的,每一遍读故事的时候都应该达成不同的目标。

    C***

  • 回答啊,不然小家伙会听得没劲啦。习惯就好了。

    H***

  • 宝宝喜欢问为什么是好事啊。也不用每次都按照书里的来讲,每次他对什么感兴趣就直接和他讨论相关的事就可以啦。

    点***

  • 那就让他当时问吧,你耐心解答完之后,在跟他说继续讲故事。宝宝听完了会忘也很正常,慢慢长大了就好了。

    A***

  • 当他问的时侯就要认真地回答他,他会发问证明他是有专心听的这是好事,会发问的小孩最聪明

    你***

  • 孩子毕竟是孩子,他的注意力不可能长时间集中,他有问题打断你时你就及时的回答他就可以了,完了再接着讲呗,没关系的,就是他听你讲完也记不住那么多的,多重复就行了

    孙***

  • 都是这样的,他问证明他听进去了,等你讲完那么长他记不住,问题肯定没了。允许他自由发挥么。

    葙***

  • 问就问吧,不用刻意的,反正故事讲一遍孩子也记不了多少,要多讲几遍

    C***