我会电脑办公自动化软件可以做人事么?

我没有做过人事的工作,现在想做人事工作,我会电脑办公自动化软件可以做人事么?

全部答案

  • 万事开头来,熬下来就好了

    不***

  •   人事要做的事挺多的。是员工考勤的制定,对员工进行业绩考核、资金、以及晋升的管理及作业。还有,人事规章制度的制定也是人事部门要做的工作,对于公司规章制度的修正以及改善,使之适合自己的公司,这项工作也是必须有的。有的公司把人事部门叫做人力资源,所做的工作是相同的。
       第二,招聘员工、建立劳动关系 公司人事部主要做什么事情呢?公司的人事部门还有一个比较重要的方面就是招聘员工,要找到适合自己公司的员工也并不是容易的事情,需要人事部的人有专业的招聘知识,甚至还要懂得一些心理学,在招聘中发掘出员工的潜力。
      招聘员工后人事部门还要办理新员工的入职手续、建立劳动关系等事宜,对于老员工的辞、离职也需要办理相应的手续。 第三,对于内部员工的调动,合理安排岗位 人事部门还有一个工作也是要经常做的,那就是对于内部员工的各类保险的交纳办理,尤其是社保是需要人事部门每月都要按时办理。
      除此之外,公司人事部主要做什么事情呢?还有就是员工的调动手续,把不同的员工调动到适合自己的岗位上去,这需要人事部的管理者有长远的目光,懂得发现员工的特长,以此给企业带来更大的利润。所以人事部门的管理者是需要有较强的能力以及较高的业务水平。 关于公司人事部主要做什么事情的问题,从以上几个方面可以看到,人事部门的主要工作就是与公与的员工打交道,同时还要制定一些适合本公司的规章制度。
      据上海智慧教育的相关人士介绍,人事部门如今在公司里大多被称为人力资源了,不过其工作性质没有改变,主要是与员工打交道并且制定一些规章制度,是一个必不可少的部门。

    海***