呦西日语什么意思

好评回答
      这个“哟西”是日本生活中常见的词,在什么事儿作的顺利的时候,一些日本人会喊一声“哟西” 也有时候可以解释为:好。行的意思

    日本的“呦西”是“好”、“好的”、“太棒了”、“不错”的意思。 哟西,常见的日语口语词,在中国多见于中国抗日剧,多用于夸赞、称赞、感叹等等带有赞叹语气的。
       呦西的正确中文译音是“腰西”yao xi而非“呦西”you xi,写成汉字是“良し”拼出假名是“よし”。。。

    よし(yoshi): 表示允许、答应或安慰,好,行,可以 表示决心。好,好的

    咪西咪西めし 吃饭 ,丝拉丝啦杀す 杀了你 ,呦西呦西よし 好 ,嗨咦嗨咦はい 是

    1。
      。原来是这样 2。很好 3。对了 希望可以帮助你,满意的话,希望采纳,谢谢!

    简单点说就是英语的"good"(很好,很棒) 写成"よし"(yo shi) 不过个人感觉这个词稍显粗鲁,所以男生用的比较多。 よかった (yo ka tta) いいですよ (i i de su yo) 这些都是同一个意思,但相对来说用的可能比较多一点。

    哟西,常见的日语口语,在中国多见于中国抗日剧。多用于夸赞、称赞、感叹等等带有赞叹语气的。 日语音译 哟西(中文读法),很好的意思 词语意思 “好”、“好的”、“太棒了”、“不错”等等。 日文原词 写法:よし 罗马音:Yoshi

    呦西是日语,很好,这个词的发音,抗日的影视剧里经常出现,生活中一般是开玩笑用,真心在帮你希望采纳。

    这个“哟西”是日本生活中常见的词,在什么事儿作的顺利的时候,一些日本人会喊一声“哟西” 也有时候可以解释为:好。行的意思。いい。

    爱问知识人

其他答案