请问符合生育政策的育龄夫妇是不是一个胎次只能享受一次免费的孕前优生检测呢?

请问符合生育政策的育龄夫妇是不是一个胎次只能享受一次免费的孕前优生检测呢?如果做完满了一年以后还没有怀孕是否可以再做一次?今天看到所居住的湖里区的某街道的某社区在小区里贴了一张通知说满一年以后还没有怀孕可以再享受一次,可为什么户籍所在地的思明区却被告知无法再做一次,请问同是厦门的为什么差别这么大?是否有统一的规定,急盼回复,谢谢

全部答案

  • 你的问题思明区人口计生局答复:5月12日信访人通过市长专线也反映过此问题,我局已于5月13日电话联系信访人并告知相关政策,根据《福建省人口与计划生育委员会关于印发福建省免费孕前优生健康检查项目实施方案的通知》(闽人口发〔2011〕21号)第四点规定:免费服务原则。为本地区符合生育政策、计划怀孕的夫妇每孩次提供一次免费孕前优生健康检查。需要再次接受检查的,可在医生指导下自费接受孕前优生健康检查。我区是按照相关文件执行的。厦门市人口计生委信访室感谢广大群众积极支持人口计划生育工作,如不能及时回答问题或有疑惑的,请来电咨询。咨询电话:5281805。

    吹***