“你们不打疫苗?

“你们不打疫苗,娃娃会死,我看你们是欠承担责任”。找水城县卫生计生局他们说也没有收到文件说停发疫苗事情,但县里面我们找过多次一直也不给我们发疫苗,原因不了解。根据我们掌握的情况是在水城县由包剑开办一个双水街道数字化预防接种门诊,所以所有儿童疫苗均由该门诊打,而包剑为六盘水市卫生局局长包崇刚的侄儿子,所以水城县卫生局不敢表态给我们发疫苗。向这样搞垄断经营的行为严重损害群众利益,望县里面明察秋毫。现在是全国两会期间,我们卫生局也代表卫生系统人员的权利,望认真核查或者反映这事。

全部答案

  •   您反映的情况省卫生计生委责成六盘水市卫生计生委认真进行了调查,对发现的问题进行了整改,情况如下。水城县双水街道办卫计院数字化预防接种门诊是按照《六盘水市人民政府与水城县人民政府二〇一五年疾病预防控制工作目标责任书》确定的目标,由水城县滥坝镇卫生计生院招商引资修建,为合法数字化预防接种门诊。
      为让儿童享有数字化预防接种门诊的安全接种,滥坝镇卫生计生院将尖山、广场、朝阳社区卫生计生服务站辖区范围儿童集中到双水街道数字化预防接种门诊接种,由于在推进过程中,镇卫生计生院与社区卫生服务站协调不到位,影响了儿童的预防接种,造成此次投诉的发生。
      为保障儿童能够及时得到疫苗接种,水城县卫生计生局作了以下工作安排:1、从2016年3月份冷链运转开始,滥坝镇卫生计生院发放疫苗给尖山社区卫生服务站、广场社区卫生服务站和朝阳社区卫生服务站开展预防接种工作。2、水城县疾控中心给予尖山、广场和朝阳社区卫生服务站开通网络端口,并做好业务指导,规范接种流程,防止预防接种不良事故发生。
      3、双水街道数字化预防接种门诊也同步开展预防接种服务工作,由双水街道卫生计生院负责管理。此次事件给您造成不便,我们深感遗憾。在今后的工作中我们将进一步规范免疫规划工作,避免类似事件再次发生。

    林***