现在竟然用水泥围起来?

珠江公园靠东边湖边木屋,本来是开敞式的木屋,大家的活动场所,老人,小孩喜欢玩耍的地方,现在竟然用水泥围起来,改做成房子状,改成两层。不知道用作什么用途。
完全破坏了该建筑风格。实在令人心痛。
我记得该建筑的介绍是与加拿大某省合作建成的,友好城市的象征。

全部答案

  •   感谢您对林业和园林工作的关心和支持。
    位于珠江公园水生植物区内的木结构建筑,是加拿大卑诗省在广州展示加拿大户外木质材料产品应用和建筑技术的宣传平台,也是中加、广东省与卑诗省、广州市与温哥华市友好关系的象征。该建筑于2008年建成,为加国粗旷简约风格的一组全木结构建筑。
      在这几年期间,中、加双方曾举办过多次的展览活动,但其余时间一直闲置,加方曾三次再出资进行维护翻新并于2010年底正式移交珠江公园使用、管理。
    鉴于该建筑物全木结构的展厅用途,加之长时间关闭不通风和南方气候日晒雨漂水淋造成的虫蛀、木材残旧变腐的情况,加方亦希望珠江公园能尽快将此建筑物使用起来,一是宣传中加友谊文化,二是可加强对此木结构建筑的使用维护工作。
      为确保国有资产的安全和完整,珠江公园在征得该建筑捐建方加拿大卑诗省政府林业发展投资处同意的情况下,根据《广州市市属行政事业单位国有资产使用管理办法》有关规定,报经林业和园林局及广州市财政局的批准后,对该建筑进行了公开、公平、公正的经营权拍卖,买受人为温州汇立公馆一号酒业有限公司,签订5年的租赁合同,其经营范围为加国红酒展售,主意是弘扬加国红酒文化。
      在经营者的深度细化装修问题上,珠江公园也强调必须按照其原建筑风貌和加国房屋建筑风格去实施,其木材选料、颜色也应与原建筑相近。
    今年4月上旬,加国驻广州领事馆及卑诗省政府林业发展投资处的相关负责人员亦曾到木结构建筑视察装修的进度情况,并表示在建筑物装修完成后将于六月份时间在此组织召开一个大型展览座会。

    谢谢您的来信。

    梦***