当代中国在推进城乡一体化进程中出现什么问?

当代中国在推进城乡一体化进程中出现什么问题

全部答案

  •   1840年国西方船坚炮利之下被迫打开国门清朝政府有识之士曾国藩、李鸿章、张之洞等人了振兴图强向外国学习建立枪械厂、购置军舰、建立船坞向海外派遣留学生所谓洋务运动其李鸿章代表人物1895年日甲午战争清朝北洋水师全军覆没标志终洋务运动失败了其失败原因落封建体制能容忍现代化因素产生我认 19世纪70年代开始洋务运动尽管学体西学用体制下终失败告终毕竟国人学习西方先进科学技术次尝试同时也古老国走向现代化第次尝试时隔80多年改革开放理解新社会制度下第二次现代化运动尝试30年改革开放底做了些归纳起来国直进行现代化模式探索既包括经济模式也包括政治模式近年又包括生态模式亦即人与自关系正三大模式(尤其经济和政治模式)探索使国改革道路上步履维艰种种深层原因再次折射了百年现代化过程贯困惑 管说国发展了国现代化程度提高了现代化过程化蛹成碟过程第次李鸿章们没有也能化开封建体制蛹洋务运动终逃脱了失败命运而1978年开始改革开放则新社会制度下所进行第二次现代化运动终冲破了旧体制束缚从整体上加快了华民族现代化进程。

    鲁***

  • 存在资源配置不均和发展模式单一的问题。农村的发展资源极度匮乏,而城市的发展模式单一,抗风险能力极差。
    原因有两个,一是资源没有真正开放,集中在少数人手中。无法调动广大群众的创业积极性,实现多点开花。二是社会文化环境差,思想浮躁,急于求成。导致产业没有文化,不能真正发展壮大。文化也不能转变为产业,因为没有市场需求。这就是一个恶性循环。

    老***