酒店房务中心文员主要做些什么工作?

酒店房务中心文员主要做些什么工作?急!急!

全部答案

  •   不知你所在酒店客房的文员和房务中心(客房中心)人员的工作是否一致,各个酒店的工作分配都有不同的,主要还是看你们酒店的安排。一般房务中心人员需要做的是:1、时刻关注房态,对总台报过来的入住或退房信息作好记录,有房态显示牌的或电脑中有房态显示的,要及时做好房态的更改,以免出现差错,尤其不能出现漏登记,使总台产生重复排房。
      2、做好房饮消耗的登记和发放工作。3、做好客房易耗品的发放及报表的制作。4、做好客房每日住房报表及月度报表的制作。5、房务中心作为客房事务处理、中转中心,要处理好客人提出的一些要求,并及时安排人员去完成这些要求。6、做好布草的发放和登记工作。
      7、客房清扫员清扫房间的安排工作。这些只是一部分客房中心工作人员的日常工作,反正很锁碎的,文员的工作可能相对轻松一些。另外,我想文员的话应该还要配合经理做好培训资料的整理、分发工作,做好报表数据的统计分析;根据领班提供的信息做好客房服务员的考评、打分;部门工资表的制作等等。
      还是那句话,各个酒店的性质、情形都不一样,不能一概而论的,要看具体情形。以上供你参考,希望对你有所帮助。
      另外,正规的酒店应该有各岗位工作职责的,你照工作职责所提出的要求做就是了,对于一个从没接触过酒店工作的人来说,酒店是一个完全陌生的环境,必须要有一个熟悉的过程的,急也急不来,对酒店的环境及各岗位的工作情况有所了解之后,你工作起来一定会得心应手的,先预祝你成功!。

    放***