英国大学与中国大学在学生培养上的区别?

英国大学与中国大学在学生培养上的区别

全部答案

  • 首先,双方对大学教育功能的定位不一样。
    中国的大学生在入学前,就已经确定了某一专业。
    英国的大学生在进入大学时并无专业之分,而是按照一定的要求学习一些公共科目。这些科目一般要涵盖一些几各大系:文学、艺术、历史、哲学、人文、社会、数学、科学等几大领域。学生在经过比较广泛的教育后,能够更加清楚地了解自己,了解社会以及了解各个学科的内涵。
        英国的大学教育培养出来的学生在知识宽度、平衡性方面有着显著的优势。基本的历史、人文和哲学教育能够保证毕业生至少具备基本的现代公民素质。而对不同领域的广泛而不深入的涉略,能够让毕业生保持对科学的兴趣,从而为研究生阶段进一步深入研究打下基础。这些,都是我们中国的教育需要好好学习的。
    谢谢请给我一个好评

    醒***

  • 不是啊~英国大学都是有预科的,入学条件也没什么不同。英国的大学和中国的大学意思基本一样 但“学院”这个称呼是很广泛的基本可以概括为“大学+大专+高中” 在英国的一些预科学校(有点像中国的高中) 但同时英国的一些“大学”也可以叫学院,原因是因为他们规模不够大,而且只有几个专业。 比如伦敦药学院,那就只能是学药物的,没有其他科。 再例如艺术学院,也是只能学画画什么的。学院的入学要求各不相同,有些要叫艺术作品,有些要面试,我感觉是有点像中国的大专吧,不过并不代表学院就比大学差,只是规模不同,教学质量还是可以的。至于为什么预科学校也叫“学院”,这个我就不知道了,反正老外都这样说,他们也解释不清楚(难道是我英语太烂?)。 反正在他们眼中高中和大专是归为一类的, 就像小学和初中他们也是归为一类的一样

    唐***