我是不是应迫于父母的压力而随便找个结婚?

我25岁了,在父母眼里是大姑娘了,他们很急的,每天都在催促我,告诉我不结婚的女孩子会变态,他们要对我负责任,几乎周周都有相亲会,我快疯的,现在比我大的,比我小的都要我去见,苦呀!真爱难觅,我不知道在这种压力之下还坚守着寻找真爱吗?

好评回答
      不要受外界环境所困扰,要知道这种事情急是急不来的,缘份这东西也是可遇而不可求的啊。婚姻不是儿戏,那是你一辈子的事,要慎重,关键在你,别人只能操心,但决定权在自己手里,别人是强迫不得的。所以,你要静下心来,先理清楚自己的心绪,然后跟家人好好谈谈,你应该告诉他们:你理解他们的心情,可这种事是急不来的,他们也希望你幸福是不是,那能随便找一个吗?儿女的事情就让儿女自己做主,你已经不是小孩子了,你有思想,有主见了,找对象得找一个合适自己的呀,不然他们也会内疚的是不是?还要告诉他们,你会留心的,找一个合适自己的,到时肯定会先带来让他们见见,征求他们的意见的,让他们不要再这么费心了。
       这样的话,他们也会冷静的考虑,为了以后落下埋怨。你也该好好看看身边的男孩,了解的,看看有没有合适的,如果有那就要把握好机遇了,如果没有平时可以多留心,到了这个年龄也该为自己打算打算了,当然不然太轻率,要找一个真正懂自己,可以托付终身的人并不是那么容易的啊。
       我非常相信命运,命中注定的事是强求不来的,但我更相信机遇得靠自己创造并好好把握。 生活中难免会有些不愉快的事,但我们要懂得去面对去解决,去正视自己。人生几何不必太强求,顺其自然比较好。 祝你好运、幸福!!。

    p***

其他答案

  • 呵呵,顶住压力,你才25,拜托~~~还好年轻.不要随便找一个,省得将来后悔.

    有***

  • 不管多大多老,
    不管家人朋友怎么催,
    都不要随便对待婚姻,
    婚姻不是打牌,
    重新洗牌要付出巨大代价。

    答***

  • 随便找一个也不要紧啊,不喜欢就换嘛,就象买单车一样,不好骑了重新买一辆

    绘***

  • 25岁不大啊,但是我强调结婚是要认命的,不是你看上他,她也看上你这么简单哪,没人保证有爱就有幸福,但是基本上有钱比较起来比没钱好

    x***

  • 父母操心着急要理解,关键是你自己,要把心态放好,看了你的话,我觉得你有些厌烦了,这不是个好苗头,我给你讲个事情:在北京,有位漂亮的姑娘,她的能力、人品都是没得挑的,强烈的上进心,促使她给自己不断设定目标,不达到这个目标不恋爱,不达到那个目标不结婚,久而久之,年龄大了,30了,老妈难受了,从开始的唠叨到指鸡骂狗,最后干脆把她往外撵,家庭的压力,让她很烦躁,干脆赌气,你说哪个好?你看哪个行?最后跟她妈看上的姑爷闪电结婚。婚后,痛不欲生,你想啊,一个女人,跟自己不爱的人生儿育女,心里多难受啊。我讲给你听,不是说你跟她一样,是想让你知道人在心乱的时候,容易做错决定,婚姻大事儿,一定要头脑清醒,爱是前提,爱是缘分,爱是美好生活的基础,好好把握,祝你好运!

    旮***

  • 告诉他们,还没有等到不结婚心理变态,在他们的督促下,已经变态了.

    清***

  • 扛着!
    自己有经济能力的话尽量自己住,
    少回家。
    定期回家看看就行了,
    要是逼你马上走人。

    一***

  • 应该是姐姐了,家里人为你着急是他们太为你着想了,希望你能有个好的幸福未来,其实坚守着真爱是好事,我曾听过,往往你爱的人不能和你在一起,而有适合你的人往往会和你相爱一生,只要真爱还在,相信总有一天你不会后悔,是大姑娘了可找到你不爱的人那也是你不愿意的事,你说是不?往往要把心态放平,冷静点仔细想想,你就会慢慢明白,急得急不得,不急也不行~~~
    爱就是一个难以琢磨和很难理解的东西,想必姐姐不会不明白吧~~~~