人都是迫于社会舆论的压力,没办法而结婚的是吗?

好评回答
    如果这样,就是对自己不付责任.
    现在为什么离婚率高啊?
    不排除机会多,诱惑就多这种说法.
    但是有些人是糊里糊涂的走进婚姻.
    像你说的,迫于社会舆论的压力,没办法而结婚的也有.
    结婚时,新娘是最美丽的,因为她感觉自己很幸福,因为有爱.
    可是依然还会有离婚的.
    那么没有爱而结合的婚姻呢?
    幸福的机率就更不能保证了.
    年龄大了,没办法不结婚.没有爱也只能凑合了.
    那就面对现实,端正态度,好好善待自己的另一半,兴许也会先结婚,后恋爱呢?
    一切皆有可能.

    雪***

其他答案

  • 是啊,绝大部分都是这样我认为.舆论压力很大啊

    s***

  • 只有赌徒才知道什么是人生.

    j***

  • 不是的,如果是象你说的那样,就不会有那么多的古今中外的千古绝唱了,男大当婚,女大当嫁,一个人如果到了三十而未结婚的话,自然而然地会受到来自亲人,朋友的压力,然而结不结婚还是你自己说了算,这也并不能证明这时结婚的人都是迫于社会舆论的压力,没办法而结婚的,当然也不排除有部分人的确是迫于社会压力,而结婚的.任何事情都不是绝对的,关健还是自己的心态,心情不好时看什么都是灰暗的,心情愉悦时看一切都是美好的.

    圣***

  • 说归说,人言可畏啊,人在自己家乡的更是,在外地的还好些,没什么人会指指点点,在自己家乡啊,不好过了,年纪大了,也就为了结婚而结婚,可能结婚的对象不是自己特别爱的人,但能结婚,总之还是有点感觉的,可以相处的才能结婚啊

    y***

  • 是这样的,因为压力而勉强自己,因为压力而将标准一降再降,虽然心里在想:他并不是我想要的那个人,但迫于压力而不得不欺骗自己说人总是这么过来的。但唯一能说的是只能从其中努力找寻平衡,找到感觉,才能让自己幸福。切记,不要勉强自己!

    梅***

  • 人生就是这样的,有时为自己活着,有时为别人活着.真的是很无奈啊....

    自***

  • 现实有很多是这样,特别是农村,我身边就不少例子,我有个邻居女孩就是年轻时挑来挑去,到三十了不好看了就轮到别人挑她了,最后迫于压力也是随便嫁个,现在又轮到我了,我也快三十了,来自家人的压力也很大,但是我还没找到我喜欢的,好在是男的,压力要少一点点,烦呀.....

    l***

  • 不是,根据自己得意愿而定,毕竟你说了算,日子是你来过 ,幸福就行 ........

    红***

  • 有时候也是没有办法的事情

    1***

  • 不是心甘情愿结合,将来问题出现的时候容易积怨,久而久之,更加激发矛盾。如果这样,还怎么相处呢?不利营造和谐家庭生活啊。这种日子过着有什么意思呢?比自己一个人过好吗?

    e***

  • 結婚首先是?扇讼?郏舜艘?伲蝗詹患绺羧锏母杏X,這就是?郏钤谝黄鸩?_心.祝你有??如意的人生伴?H.不要勉??和他結婚.

    美***

  • 在没找到另一半时,不要结婚。在没有找到自己很心仪的他(她)时,千万不要结。不管社会舆论如何

    l***

  • 我想应该是吧,人总是不大可能一直是一个人的。

    风***

  • 有这样做的人。
    但那只是少数。
    大多数人还是理智、清醒、珍惜自己后半生幸福的。
    结婚当然应该是和自己相爱的人结婚。

    w***

  • 有这种人,但这种做法很愚蠢,自己骗自己,把人生当儿戏,真的不可取!

    旮***