帮我看看这段文字讲的什么?什么主题??

能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明澈与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白建抨击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡的破碎泄露的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。

好评回答
      能够破碎的人,必定真正活过。(经历过生活的磨难的人,其心理与性格都会与一般没有经历过磨难的人不一样)林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;(林黛玉的性格的特别,在于她经历的爱情是让她刻骨铭心并以生命相许的)三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明澈与超脱;(三毛的特别,因为她经历了爱情与婚姻的几番折磨,既有让她痛苦难以忘怀的爱情婚姻又有让她幸福得无以替代的6年短暂婚姻生活,丈夫去世后她独自面对冷漠的社会和生活,是磨难让她的文字成熟是生活让她的生命成熟)凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,(凡高的特别,是他向往光明的心和黑暗的社会不断摩擦的结果)贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白建抨击生命的悲壮乐章。
      (贝多芬的特别,是在无声世界里的他从黑白的琴键上发现生命的意义的结果)如果说那些平凡的破碎泄露的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。(如果说,在平凡的世界里每一个人都有他独特的一面,那么这些优秀人物的特别就象美丽的烟花照亮了我们人类的历史天空。
      ) 以上内容全部为个人理解。如有雷同,绝不可能! 。

    冬***

其他答案

  • 我的理解:
    人只有经历磨难,才能真正读懂人生,才算真正活过。概括为一句话就是,逆境挫折造就辉煌人生。
    主题:
    人们要正视挫折磨难,向前辈们学习,在逆境中抒写无悔人生!

    微***

  • 那么我的破碎在那里???我不知道!!我只知道,我还没有破碎,所以我不算真的活过,至少没有痛快的,尽情的活过……没有用尽心力的活过!所以我要努力,追求自己的梦与理想,让自己在辉煌的一刹那破碎在着凡世中,那么我就算真正的活了一次~~

    也许是在我名利双收的时候;也许是在我见到那个我爱着的人的一瞬间,也许是在异国他乡,总之我相信,总会有这么一个时刻,让我真的活过,真的来过这个世界……
    如上的主题......

  • 我觉得这段话讲得很有哲理。主题大概是:人有很多活法,但什么才是真正有意义的呢?是为了自己的理想和追求执着追求的人,他们活得才可谓精彩,而后人正是因无法做到那样的境界才对他们油升热爱与尊敬。

    企***

  • 我的理解是,这些人都真正的活过,体会过普通人不曾体会到的人生的意义。因此即便是破碎了(S了),仍旧在他们的作品中或者人生中闪烁着不同的光辉。

    o***