未婚妈妈是否应该得到别人的尊重????

我曾经问过很多人这样的一个问题,“一个未婚妈妈是否应该得到别人的尊重和谅解”可是答案却是让人那么的痛心,他们大多数都不能理解,在她们的心目中,一个未婚妈妈是不可以让世人以平常心去接受的,有的甚至认为一个未婚妈妈是可耻的,可是真的是这样吗?未婚妈妈真的是像他们想的那样是可耻的吗?未婚妈妈真的难容于这个世上吗?在我问的这些人当中有男的,有女的,有年轻的,有老的,有结了婚的,有未婚的,有打工的,有当老板的,有小学毕业的,更有学历高的,可是在他们当中没几个人可以理解一个未婚妈妈的无奈和挣扎。我有一个朋友是被男人抛弃的未婚妈妈,可是她却很坚强一个人面对所有的困难去抚养孩子,可是还是有人去耻辱她,说她是一个可耻低贱的女人,我想问,这样的一个女人有什么可耻的,她只不过是一个未婚妈妈而已,可是她却勇敢的去面对困难,尽力的去抚养孩子,我想那个抛弃她的男人才是可耻的吧,他连做一个男人都不配。自己不敢去面对承当自己所犯下的错,这样的男人才是最可耻的。

好评回答
    不会呀,我本人对未婚妈妈没什么偏见,也许喜欢小孩但却不想结婚的,也许是男人不负责任的,也许是某种原因造成的,这一切都不需要理由,路是自己选择的,我想既然选择了这条路,那么就该勇敢地走下去,这才是让世人敬佩的。再者,未婚妈妈也是一位妈妈,是伟大的母亲,这一点我想没有谁能提出质疑,更不应该有任何人的鄙视!建议去看一部韩剧《美妙人生》,此剧中女主角的勇于面对事实与对孩子的无私奉献值得未婚妈妈们学习!加油,在这里愿所有的未婚妈妈坚强且负责任地将孩子培养成人,树立正确的人生观价值观!最后说一句:未婚的妈妈才是真正最伟大的人!

    雨***

其他答案

  • 每个人都有自己的生活.未婚妈妈并不可耻,该憎恨的是那个不负责任的男人.我佩服她的勇气,祝愿她路越走越好!

    凡***

  • 女人因为爱 而选择的道路,不管怎样,都绝对值得尊重,更何况是当伟大的母亲!
    我绝对尊重,而且佩服!让那些思想比花岗岩还老的人去说吧,我祝福她!

    拉***

  • 我尊重她,因为我尊重所有人,但我不理解她。

    国***

  • 每个人都有自己的生活。
    每个人都要过自己的生活。
    每个人都应该为自己去生活。
    何必在乎别人的想法呢呢

    m***