中国综合国力在世界的位置

好评回答
      中国现代国际关系研究所历时3年,于今年初完成了对美、日、中、俄、德、法、英7国的综合国力评估,得出的结论是:美国居第一,其综合国力值遥遥领先于其他6国;倭国居第二,其综合国力值约等于美国的60%;法、英、德基本在一个水平上,其综合国力约等于美国的一半;俄罗斯的综合国力接近美国的40 %;中国的综合国力值约占美国的1/4,占法、英、德的1/2,占俄罗斯的2/3。
       该评估认为,假设美国综合国力年均增长速度为3%,中国综合国力年均增长速度为7%,中国要达到美国同期综合国力水平需36年,要达到排行第三的法国综合国力水平需18年。若中国年均增长的速度为5%,35年后达到排名第三的法国的水平前景是乐观的。 该评估报告的取值主要包括经济、军事、科教、资源。
      经济领域,中国处于第六位,分值略高于俄罗斯;军事领域,分值约相当于美国的1/9,俄罗斯的1/3,英法的1/2,与倭国、德国接近;科教领域,中国的分值是美国的1/7,法、英、德的1/5:俄罗斯的1/2弱;资源领域,俄罗斯第一,中国第二,美国第三。
      从报告的分值看,中国最弱的要数科教水平。 再看今年瑞士洛桑的《国际竞争力报告》,一年一度的“洛桑报告”说,中国的国际竞争力总体排名列31位;科学技术排名列全球第28位。 。

    s***

其他答案

  • 不需要看什么专家数据的,这样有什么用处?综合国力强不强,从三个角度观察,自己就可以得出结论。简单又方便。军事实力,经济实力和政治实力。而且只需在几个国家间小范围的比较即可。这几个国家应该有:美国,英国,法国,德国,俄国,日本。
             中国    日本   美国    俄国   德国   法国   英国
    军事实力 强      中     强      强     弱     中     中
    经济实力 弱      强     强      弱     强     强     强
    政治实力 强      中     强      强     弱     强     弱
    发展潜力 强      弱     中      强     弱     弱     弱
    所以,排位应是:美国,俄国,中国,法国,日本,英国,德国

    苦***

  • 国民生产总值世界第5,但是综合国力却在几十名后
    综合国力是人口,教育,科技,经济,文化,人文素质,军事,资源拥有量和利用率等等的综合在一起的

  • 总值没用 理论增长更是没用 看实际国家的情况就行了

    c***

  • 国民生产总值第7,但人均排名在195个国家中第121位。

    兰***

  • 第一

    z***

  • 位置不重要,说话顶用就行

    o***