采用核定征收企业所得税的非居民企业其利润率如何确定?

全部答案

  • 根据《国家税务总局关于印发〈非居民企业所得税核定征收管理办法〉的通知》(国税发〔2010〕19号)第五条规定:“税务机关可按照 以下标准确定非居民企业的利润率:(1) 从事承包工程作业、设计和咨询劳务的,利润率为15%〜30%;(2) 从事管理服务的,利润率为30%〜50%;(3) 从事其他劳务或劳务以外经营活动的,利润率不低于15%。税务机关有根据认为非居民企业的实际利润率明显高于上述标准的,可以按照比上述标准更高的利润率核定其应纳税所得额。”第八条规定:“采取核定征收方式征收企业所得税的非居民企业,在 中国境内从事适用不同核定利润率的经营活动,并取得应税所得的,应分别核算并适用相应的利润率计算缴纳企业所得税;凡不能分别核算的,应从高适用利润率,计算缴纳企业所得税。

    受***