核定征收和查账征收在附加税上的不同

我上海地区的,原来是核定征收,刚给成查账征收,现在具体怎么算税,包括增值税,所得税,附加税等,请高手指点!谢谢!

好评回答
    1、企业所得税的查账征收与核定征收对增值税及附加税费是没有影响的。(1)若是一般纳税人,增值税的计算如下:
    当期应交增值税:销项税额-进项税额
    (2)若是小规模纳税人,增值税计算如下:
    当期应交增值税:当期含税收入/(1-3%征收率)×3%征收率
    (3)一般纳税人与小规模纳税人对附加税的计算是相同的:
    当期应纳城建税:当期实缴的增值税、营业税及消费税之和×7%或5%、1%(地方不同税率不同)
    当期应交教育附加费:当期实缴的增值税、营业税及消费税之和×3%
    2、查账征收企业所得税是按照账面利润计算预缴,年度终了汇算清缴。如:本年实现利润:100万,则需预缴企业所得税:100万×25%=25万,汇算清缴,按照利润总额加纳税调整事项,据以计算应纳企业所得税,多退少补。

    孤***