怎样克服欲望?

我是一个中学生,但总管不住自己看电视,这很耽误时间的,我该怎么办?

好评回答
    首先你需要对看电视的问题认识清楚,认识它的好处和弊处(当然你现在认为它都是不好的)同时你要把这些弊处具体地认识清楚。
     同时对于学习也要有个清醒的认识,学习需要劳逸结合,你在该学习的时候就尽情地投入,看电视就该是拼命娱乐的时间啦。也许你摆脱不了像你自己所倾诉的摆脱不了看电视的烦恼,那是因为你该看电视的时候却想着学习的事,而你有看电视的需要那个说明你精神疲劳啦,同时再你收看你喜欢的节目后就不要在浏览看有些什么节目了,马上把电视机关上。
    同时你要认清楚这两者的关系谁说学习跟看电视一定是矛盾的,尽量不要那么极端。

    风***

其他答案

  • 看事情是不是非做不可或对你有益,如果是的话马上就去做.如果不是那什么也别做

    刀***

  • 你的兴趣不只在看电视吧?找点其他事情做,比如读自己喜欢的书,听听广播,反正是做自己喜欢的事情。让自己忍比较长的一段时间不看电视,以后就不会那么迷恋它咯!我以前也很喜欢看电视的,初三妈妈总是不让我看,没办法就听广播啊,看书啊,后来慢慢的就可以控制了。你还可以多去户外走一走。生活有时候要比电视上的精彩得多哦。

    无***