什么是 感恩

以感恩为话题的作文

全部答案

  • 做任何事情都要怀着一颗感恩的心,父母养育你成人,老师授予你知识,这都需要成才的你去感恩,青岛二中第一节课就是感恩课,学好感恩,做人之本。

  •   感恩
    橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。
       生命中总有一些人值得我们去感恩:给你带来生命的父母,给你带来欢乐的朋友,给你带来知识的老师……感恩的心触动着我们心灵深处最动人的琴弦,奏出一曲曲美妙的赞歌。感恩,无处不在的充溢着我们的生活。 我要感谢我的父母!感谢他们把我带到这个美丽的世界,让我体验百味人生,领悟生的意义;感谢他们给我一个可以避风雨的港湾,让我的心有了依靠,停泊在温馨的海港里;感谢他们点滴成河的爱意,让我知道世上有一种爱叫——亲情。
       我要感谢我的朋友!感谢他们给我带来欢声笑语,让我在笑声中体会友谊的真诚与理解;感谢他们友爱的援助之手,让我在失败面前抬起头来;感谢他们在我人生风雨路上的相伴,让我知道世上有一种爱叫——友情。 我要感谢我的老师!感谢他们的谆谆教诲,让我在知识的海洋中恣肆徜徉,领略中华五千年荣辱兴衰的历史;感谢他们在我前进路上的指引,让我正确的把好人生的方向;感谢他们辛劳无私的付出,让我知道世上有一种爱叫——真爱。
       我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢生命的存在,感谢生活的丰富多彩。心的丝路中,感恩永远是最柔的一方。 作者:爱问知识人深海精灵。

    微***

  • 对他人要宽容,要记住别人的好;要大度,不因小事与给过你关心、爱护的人计较。

    x***

  •       叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
       感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。

       感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。

    め***

  • 其实值得感恩的不仅仅是对上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、政府、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。
    我门要怀着一颗感恩的心,来好好学习,来报答自己的父母

    w***