小学作文

求一篇以“感恩”为话题的范文。

好评回答
      一颗感恩的心
            落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛                ——题记
            从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。
       感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母,亲友为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是否你在父母劳累后递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张卡片,在他们失落时奉上一番问候与安慰,他们往往为我们倾注了心血、精力,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又是否察觉到那缕缕银丝,那一丝丝皱纹。
      感恩需要你用心去体会,去报答。 感恩是敬重的。居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。
       感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。

    春***

其他答案

  •   例文1。感恩的心
    有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。
      在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊! 有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到那熟悉的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。
      她使劲摇着她的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把她的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,那双眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过她的手使劲摇晃,却发现手里还紧紧地拽着一块年糕她拼命地哭着,却发不出一点声音。
       雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。那眼睛为什么不闭上呢?是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走。 小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑落。
      就这样,小女孩站在雨中,不停歇地做着,一直到那双眼睛终于闭上。 例文2。 许多的时候,常常怀着一颗感恩的心,虔诚地给所有认识和不认识我的人。只为他们曾给予过我的一句叮咛、一次微笑、一份关爱,足以让我在生活安然时深深地回味而动情。   四年前,一个枫血尽染的秋季,我因政治上的失意,加上与人合做生意受骗,人生一下子跌到了低谷。
      在一个凄冷的夜晚,我黯然离开了家,来到了现在的这个城市,心中的创伤总是会在每个夜晚被凄楚隐痛着我的梦境。是这个城市接纳了我,是这个城市里所有的一切容下了我,让我重新点燃生活的信心,重新给了我一方创业的天空。慢慢地,我有了自己的生活圈子,朋友也渐多了,相互彼此了解后,多是倾力相助,最终才有了目前的事业基础。
         于是,在经历了人生的大起大落、丧妻之痛后,许多平常的日子里,明静似的心常常会涌上莫名的感动。我知道这份情是真诚的,是要献于世人的,人世间总是少不了会有一些人生的挫折和际遇。但因为这份炽热的情怀,让我的心总是澎湃起伏,总是心中拥有如阳光般的灿烂,在人生的道路上坚持着继续走下去。
         虽然现在还是创业的初期,但人能安定下来靠自己的努力,朋友的相助,常常我在想更多的还是这个世界的真情给了我许多的温暖。这样的感恩总会伴随着我一生,直到永远。   我要感谢我的朋友,是友情驱散了我人生最黑暗的时刻,温暖了我久已沧桑寒冷的心;我还要感恩所有的人,以不同的方式关爱着我,让我走过一段人生的艰难之路,引领我归向明朗的家园。
         感恩情怀,最感恩被真情温暧的世界,温暖的人心! 。

    吴***

  •                     感恩的人生 快乐的旅程
    倘若你无精打采地烤着面包,那么面包就是苦的;倘若你心情怨恨地酿着葡萄酒,那么怨恨的毒液就会滴进酒里。
       从今以后,我不做傻子,拒绝悲伤,我只愿烹烤甜面包,酿造美味葡萄酒。
       看到这样几句话,我的心里有说不出一感动。
         是啊,人心何其大?人心又何其地小!当你无论遭受何种境遇时,你到底会以怎样的心态来对待之,真的是因人而异了,而人终究只是人啊。是的,我们不应该怀着任何的怨恨去对待每一件与自己相关的事,去对待每一个伤害亏欠自己的人,这是一种什么样的心境啊,因为难得所以更可贵。
         生活于我们每个人只是一段客旅,我们只是生命的过客,我们在这人世中只是一个匆匆的旅客,也许幸福会让我们停留的脚步久一些,停留的时间会长一些,然而终究止不住我们前行的步伐,因为我们最终不是属于这个世界的,在我们而言有一个更美更好的天家,那里充满了喜乐与平安,没有忧愁没有眼泪,没有仇恨没有悲伤。
      所有的一切都是那至高至大的主给我们的,我们怀着一种美好的期待与盼望,这尘世所有的一切都不能改变我们的心态了。   主告诉我们:“当爱人如已。”那么我们就爱人吧,那些伤害我们的只是他们不知道,他们不知道伤害是一种罪,他们也不知道该怎样地来爱我们,那么我们就把我的爱奉献出去吧,就象耶酥爱我们一样,不要怀着怨恨去栽种葡萄,因为那样结不出美味香甜的果子,更酿不出美味的酒来。
         每天清早醒来,我心里就充满了感恩,我原来还活着,并且还健康;我的女儿还在我身边,并且也同样健康快乐;今天的天气也好,不冷也不热,爽得不得了;我上班工作也很充实,我学习也充满了乐趣……凡此种种,我的生活不再充满悲伤与绝望。   我有大的救恩,我心里也时时感恩,生活于我而言充满了乐趣与希望。
      工作着是快乐与充实的;学习起来也很快乐,在每个题目每个问题中我得到了学习的满足;教养孩子更是我幸福与快乐的时刻,她的每一点进步都令我欣喜万分,她的每一处言行都让我好好检点自己,也让自己知道明白我所做的到底是否合乎主的心意,是否讨神的喜欢。她的进步越来越大,我的信心越来越足,我的耐心越来越好,我们彼此的爱越来越深,我们的生活也越来越蒙受主的看顾,是的,从今往后,我不再做傻子,也拒绝悲伤,我要用我的信心去烹烤香甜可口的面包;我要用我的爱心去酿造美味的葡萄酒,并毫不吝于送给所有的人去品尝去享用。
      这样的人生于我即使只是一段小小的客旅,我也会做一个快乐的富足的旅者,带着主的荣耀最终去那永远的的快乐老家。   也许我今后的生活会很贪乏,但粗茶淡饭我也会吃得香甜,而且还不用担心“三高”;也许我住不上洋房别墅,但我也更加安心,不必担心丈夫会有几处同样的房子并且里面是否也住着和我同样身份没有名份的女人;也许我开不了名贵的轿车,但我会更加脚踏地,而且当我以步代车时我的人生也因此变得更长久一些;也许我买不起昂贵的首饰和华丽的名牌衣物,但我反而更突出了我内心的良善,我以我好的行为做装饰,反而让更多的人因而认识了主的存在,也更加地荣耀了主。
         其实生活中处处充满了感恩,怀着一颗感恩的心情来看待生活的点点滴滴,这样生活也会变得更加美好。
      我不会忽视每一道清晨的阳光,因为它带给我每一天新的希望;我不会忽视每一缕和煦的清风,因为它给我带来了惬意的凉爽;我不会忽视每一张对我展开的笑颜,因为它让我的心也因此变得更加善良;因为感恩,我的心也时时被感动着,并且同样用我的爱心去回报这一切,我的心里就有一种说不出的喜乐与平安,在我的心中激荡…… 。

    冷***