求以感恩为话题的作文

好评回答
    要写关于感恩的作文,我认为应该用上一句歌词 “感恩的心,感谢命运......我要有勇气做我自己”下面的就自己好好想想了哈!!!

    梦***

其他答案

  •   给爸爸妈妈的一封信
    最爱的爸爸妈妈:
        你们好!
        我是您的儿子,这是我第一次给你们写信吧!我在这一切都好,请你们不用担心,你们的身体也还好吧!这几年的雨雨风风,纵使我真正感觉到了最爱的是父母心!
        想想我已18岁了,18年了,我给你们有多少关怀?又有多少安慰?这个数字我不敢想!长长黑夜,这是我的心绪!每一次总是在夜深人静的时候我才会想起你们 ,又是在天亮的时候又忘了你们的心酸! 虽说自己明白,却分文不值。
      有时我会觉得自己还小,这,只是个虚伪的借口。人总是在无知的时候,会找个愚蠢的借口,来弥补自己的过错,想想又何必,骗得了爸妈,骗不了自己,骗得了自己,骗不了我自己的良心!曾经的过错总是让我迷失,几时才能觉悟便成了一个新的借口。错,还是在继续!没有旁人的提醒便又是一个借口!错,还是在继续!……人生太多的无奈,无奈是因为我们一直走过来。
      迷失了自我,我的生活看似快乐,却是忧伤! 现在我终于明白了,其实我早就该明白。爸!还记得前年的除夕之夜吗?那也许是去年我在家的唯一一个夜晚吧!那一年,我伤透了你们的心!也把整个舒适的家搞的死去活来!而你们还是要我回来过年,吃饭的时候还是使劲帮我夹菜!而我却又在大年初一的一大清早不辞而别!我真不敢想象你们当时的反应!那天夜里,我还清楚的记得,妈妈您在窗外看着我一直到天亮。
      你们为我付出那么多,而我回报你们的却是心灵的摧残!我不明白自己以前在做些什么,不明白自己是否有良知!我希望在以后的日子里好好孝敬你们,好好做好作为子女的本分。 现在我的生活不再是那么的枯燥了,我向往平淡,血般的日子我已过腻了,我怕了!出自心灵的怕!爸!你放心!我再也不会让你们有失去我的感觉!再也不让你们担心受怕了!一说到这,又不禁让我想起了那天的事,那天我被打得浑身是伤的,头还留着血,我也不清楚你们是怎么知道的,匆匆从家里赶过来。
      那时,我夹着血丝的眼睛还清楚的看到你们的泪水……回到家,妈妈你还寸步不离的陪着我,那时我不会感到烦,却是一种说不出的温暖!却是一种说不出的开心!却又是一种说不出的心酸!今天我来到新华面对自己曾经的过错,我决意悔改,一年后您们将看到的是一个全新的我。
       现在我好想好想回家!好想回去看看你们!看看妈妈为我铺好的床垫!看看爸爸为我整理的书桌!——还有那个温馨的家!很晚了!爸爸妈妈晚安! 儿:朝夕 2005。11。9 。

    m***

  •   感恩
    橘黄的灯如花般在寒冷的冬日里绽放,尽管在我身边,飞舞漫天的雪,渐渐溶入我的心,一瓣一瓣。只因感激,感激“逝者如斯”的生命,赐予我这一方净土,赐予我心里的晴空,清丽,柔和,宁静,温暖,我才能在风雪漫天里微笑着体味冬天的春光。人,要常怀一颗感恩的心。
       生命中总有一些人值得我们去感恩:给你带来生命的父母,给你带来欢乐的朋友,给你带来知识的老师……感恩的心触动着我们心灵深处最动人的琴弦,奏出一曲曲美妙的赞歌。感恩,无处不在的充溢着我们的生活。 我要感谢我的父母!感谢他们把我带到这个美丽的世界,让我体验百味人生,领悟生的意义;感谢他们给我一个可以避风雨的港湾,让我的心有了依靠,停泊在温馨的海港里;感谢他们点滴成河的爱意,让我知道世上有一种爱叫——亲情。
       我要感谢我的朋友!感谢他们给我带来欢声笑语,让我在笑声中体会友谊的真诚与理解;感谢他们友爱的援助之手,让我在失败面前抬起头来;感谢他们在我人生风雨路上的相伴,让我知道世上有一种爱叫——友情。 我要感谢我的老师!感谢他们的谆谆教诲,让我在知识的海洋中恣肆徜徉,领略中华五千年荣辱兴衰的历史;感谢他们在我前进路上的指引,让我正确的把好人生的方向;感谢他们辛劳无私的付出,让我知道世上有一种爱叫——真爱。
       我常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我感谢生命的存在,感谢生活的丰富多彩。心的丝路中,感恩永远是最柔的一方。 作者:爱问知识人深海精灵。

    微***