怎样练跳投?

跳透需要什么条件  主要是脚力还是臂力?

要什么练习

好评回答
    如果指的是标准跳投(最高点时出手)的话,首先要具备很好的腰腹力量,这样子能让你在空中的动作不会变形,而且投出去的时候也不会有的力气都没了的感觉。注意别过分追求跳起的高度,全部力量全用在跳上。
    至于准确率方面标准的投篮姿势真的很容易进球,但是你要是想马里昂一样有自己习惯的动作,而且很准确的话最好还是不要改,否则你会找不到感觉的。练习方法可以选择最基本的打点练习,随着准确率的上升尝试跳的更高点和稍微远点的地方投篮。

    傅***

其他答案

  • 多练就可以

    A***

  • 我教你,你去看灌蓝高手的卡通,里面有教.我练得很好,记得要用膝的力量!

    t***

  • 多打篮球喽

    x***

  • 手上的力量很重要,如果没什么力量的话,跳投都会3不沾,多练就行了,慢慢就会习惯,到时候没人防守也要跳,不跳反而会3不沾。

    飞***

  •   提高身体的力量是一定的,但更重要的是你的身体协调性!
      提高腿部力量可以让你轻松的起跳,提高上肢力量能让你在耗费体力的同时,依然保持动作不走型,之后练好你的腹肌,对你在空中轻松的做动作很有帮助!

    1***

  •     前提是你要知道上肢(手臂,手腕.手掌)的正规动作.然后要把注意力一种在下肢.我们队的投手一直认为下肢在投篮中更重要.
      跳投很重要的一点是心理素质。在一定投篮基本功的前提下.心理素质是决定你是否能成为神射手的关键所在.

    a***