过期牛奶如何废物利用?

过期的牛奶加热后还可以喝吗?还有什么别的用处?

好评回答
      过期牛奶的妙用
    牛奶在开启包装以后,如放置时间过长,就会变质且不能食用,然而过期变质的牛奶依然有利用价值。
      利用过期牛奶擦拭皮鞋先用刷子刷掉鞋面上的污垢,再用纱布蘸上发酸的牛奶均匀地涂抹在鞋面上,等到干了以后用干布擦拭,鞋面可光亮如新,还能防止皮面干裂。
         利用过期牛奶擦拭复合地板将清水倒入变酸的牛奶中充分稀释,然后滴在地板上,用毛巾擦拭,地板可光亮如初。   利用过期牛奶除去衣服上的墨迹先用清水把衣服清洗一下,再倒入变质的牛奶轻轻揉洗,可除去衣服上的墨迹。   利用过期牛奶滋润肌肤如果牛奶刚过期,没有任何变质的现象,可以用它来洗脸,滋润肌肤。
         利用过期牛奶擦拭皮质家具如果过期牛奶已有少许沉淀,但气味并没有改变,可以用它擦拭皮质家具,能使皮质家具恢复光泽,同时还能修复小的裂痕。   利用过期牛奶浇花如果过期牛奶已结块并有了明显的酸腐味,这时可用它来浇花,为了避免不好的味道产生,可以在花土中挖一个小坑,把过期牛奶埋进去。
         利用快过期的鲜奶煮菜快超过食用期限的鲜奶,不适合生饮,可用小火加热煮沸,放凉后加到菜肴或点心中,也可和蛋液混合用来做吐司,或者放入鱼汤或浓汤里。 。

    河***

其他答案