袋装牛奶可以怎么加热?

好评回答
    不少人饮用袋状牛奶有加热的习惯,认为加热可以对牛奶消毒,饮用起来更安全。于是,有人把牛奶连袋放进锅里再煮一煮,有人则将牛奶连袋放进微波炉中加热。专家认为,这样加热牛奶是不科学的,不利于人体健康。
      虽然牛奶的包装材料是安全可靠的,但聚合物材料在温度达到115摄氏度时就会发生分解和变化,所以这种包装的袋装牛奶不能放在沸水中煮或者放入微波炉中加热。用铝箔包装的袋奶,因为铝箔属金属性材料,微波加热会着火,所以绝对禁止微波炉加热。
      其实,袋装牛奶最好不要加热饮用。有关专业人士认为,因为经过高温灭菌,在保质期内,牛奶都不会产生细菌。如果高温加热,反而会破坏牛奶中的营养成分,牛奶中添加的维生素也会遭到破坏。有些人不习惯喝太凉的奶,专家建议,由于在100℃以下,一般的塑料都不会产生问题,可以用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。如果需要用微波炉里热奶,必须倒入微波专用容器,再进行加热。

    友***

其他答案

  • 可以加热,这种情况属于正常的牛奶加热方法,袋装的牛奶的包装,一般都是经过卫生部门认可的,加热后包装的物质不会影响牛奶的性质,也不会影响健康,正常的加热就可以。

    我***

  • 整包放到窝里面去煮啊,连包装的那种,记得放水

    6***

  • 连着袋放在热水里

    薇***

  •      饮用方便的袋装牛奶已成为城市居民的日常饮品。不少居民有饮用前将牛奶加热的习惯,还有人认为,加热可以对牛奶消毒,饮用起来更安全。于是,有人把牛奶连袋放进锅里再煮一煮,有人则将牛奶连袋放进微波炉中加热,专家认为,这样加热牛奶是不科学的,不利于人体健康。
         中国包装技术协会的专家唐赛珍告诉记者,液态奶之所以有长达数天、一个月甚至几个月的保质期,是因为其包装材料选用的是含有阻透性的聚合物,或是含铝箔的包装材料。   虽然这两种包装材料都是安全可靠的,但是还存在一个使用的问题。聚合物材料的主要成分是聚乙烯,在温度达到115摄氏度时就会发生分解和变化,而且它不耐微波高温,所以这种包装的袋装牛奶不能放在沸水中煮或者放入微波炉中加热。
      用铝箔包装的袋奶,因为铝箔属金属性材料,微波加热会着火,所以绝对禁止微波炉加热。   其实,袋装牛奶最好不要加热饮用。有关专业人士认为,因为经过高温灭菌,在保质期内,牛奶都不会产生细菌。如果高温加热,反而会破坏牛奶中的营养成分,牛奶中添加的维生素也会遭到破坏。
         有些人不习惯喝太凉的奶,专家建议,由于在100℃以下,一般的塑料都不会产生问题,可以用100℃以下的开水烫温奶袋,使牛奶温热。如果需要用微波炉里热奶,必须倒入微波专用容器,再进行加热。