谁能够全面解释联合国的来历机构设置和驻地

好评回答
      60年前,在世界反法西斯战争即将取得完全胜利之际,来自50个国家的代表在美国旧金山讨论和起草了《联合国宪章》,1945年6月26日,50国代表签署了《联合国宪章》,同年10月24日,联合国组织正式成立。
      联合国是二战中世界反法西斯大同盟的产物,它预示着一战后欧洲主导的以国际联盟为代表的旧国际秩序结构隐退,以美、苏、英、中、法主导的新国际秩序结构的浮现。
      《联合国宪章》第一次把维护和平与解决经济和社会发展问题联系在一起,代表了人类在二战后对自身命运的一种战略思考。 联合国歌:美国诗人罗梅作词,前苏联作曲家肖斯塔科维奇作曲。 “太阳与星辰罗列天空, 大地涌起雄壮歌声。
       人类同歌唱崇高希望, 赞美新世界的诞生。  联合国家团结向前,  义旗招展,为胜利自由新世界携手并肩……” 会员国:凡要求加入联合国的国家必须提交一份申请书,声明接受宪章所载义务,由安理会推荐,经联合国2/3多数会员国通过,即被接纳为会员国。
      安理会对联合国某一会员国采取防止行动或强制行动时,联合国大会可根据安理会的建议中止该国行使会员国的权利和特权。安理会可以恢复这些权利和特权的行使。对一再违背宪章原则的会员国,大会可根据安理会的建议将其开除出联合国。联合国会员国在联合国所在地设有常驻代表团,观察员在联合国设有常驻观察员办事处。
      截止到2002年9月27日,有会员国191个。其中亚洲39个,非洲53个,东欧及独联体国家27个,西欧23个,拉丁美洲33个,北美、大洋洲16个。另外,有2个常驻联合国观察员国:梵蒂冈、巴勒斯坦(地位高于梵蒂冈)。 总部: 联合国总部设在美国纽约,在瑞士日内瓦设有联合国欧洲办事处。
       徽记和旗帜: 联合国的正式徽记是一个从北极看上去的世界图,周围用一个橄榄枝圆环围绕着的图案。联合国旗帜的底色为浅蓝色,正中的图案是一个白色的联合国徽记。 组织机构:联合国设有六个主要机构:大会、安全理事会、经济社会理事会、托管理事会、国际法院和秘书处。
      此外还设有许多专门的委员会和同这些委员会有关的机构。 。

    叼***