怀孕期间的饮食习惯

怀孕期间想提高婴儿智力,饮食与起居应注意的事项。谢谢回复!

好评回答
      我今年3月生了个儿子,7斤4两,医生说很结实。
    我个人认为有以下几点:
    1。不要吃太多的肉类,尤其是猪肉。大量的吃肉对孩子没有任何好处,除了让他长一身的肉以外。适量的吃些肉,应该多吃鱼肉,鸡肉和牛肉。还有多吃鸡蛋。
    2。多吃蔬菜,尤其是一些营养丰富的蔬菜。
      品种要多样化。最好蔬菜和肉的每天比例应该是3:1。还要多喝牛奶。 3。多吃水果,苹果,香蕉,甘蔗,梨等,品种要丰富。柑橘也可以吃,因为它含有大量的维生素C,但不能多吃。 4。适量的吃些动物肝脏,鸡肝,猪肝,有条件可以吃鸽子肝。可以喝些汤,鸡汤,排骨汤等,但不要吃太油腻的东西。
       5。吃一些坚果类的东西,花生,瓜子,核桃,腰果等。可以当零食吃。,还可以适量的吃些巧克力,据说孕妇吃巧克力,生出的孩子爱笑。当然不能多吃。 6。不要喝茶,因为茶里有一种缄会影响胎儿发育,包括咖啡,可乐。也不要吃太多的大料,味精最好少吃。
       7。每天吃完晚饭后最好由人陪着去散步,保持心情平和,期待小生命的到来。 8。睡前最好听上15分钟的散文,而且每天要在固定的时间里听,白天有时间最好放些儿歌。 9。多运动,做力所能及的家务劳动,尤其是最后几个月。多晒太阳,最好每天都花些时间。

       10。多和孩子交流,可以和他说话,唱歌,在最后几个月里可以经常轻柔的抚摩肚子,让孩子感受你的爱意。 怀孕是一个很特殊的时期,不过也不用过分紧张,偶尔也可以换换胃口,吃些自己爱吃的东西,最重要的是保持心情开朗。 最后,祝福你能生下一个健健康康的宝宝! 。

    j***

其他答案

  • 多吃核桃,芝麻,各色干果,葵花子,动物肝脏,香蕉,柑橘,苹果,海水鱼,多看书,听爱听的音乐.睡眠充足,不要生气,少吃大料花椒,摸着肚肚和宝宝多交流.

    贪***

  • 想吃啥就吃啥,不想吃的不要强迫。

    然***